Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

Naomi Osaka Tersingkir di Babak Pertama Berlin Terbuka

Dhika Kusuma Winata
18/6/2025 17:15
Naomi Osaka Tersingkir di Babak Pertama Berlin Terbuka
Naomi Osaka.(AFP/DAVID GRAY)

LIUDMILA Samsonova membalikkan keadaan untuk menyingkirkan Naomi Osaka dalam laga pembuka Berlin Terbuka 2025, Selasa (17/6) waktu setempat. Petenis peringkat 20 dunia asal Rusia sekaligus juara edisi 2021 itu menundukkan Osakadengan skor 3-6, 7-6(3), 6-4.

Kemenangan tersebut mengantar Samsonova ke babak 16 besar. Dia akan menghadapi unggulan ketiga dunia asal AS sekaligus juara bertahan, Jessica Pegula.

“Saya hanya mencoba bertarung sampai akhir. Saya ingin terus menekan dan mencoba menemukan permainan saya," ujar Samsonova usai laga.

Ia mengaku sempat kesulitan menemukan ritme permainan di awal pertandingan. Osaka tampil impresif di set pertama dengan dua kali mematahkan servis lawan namun Samsonova mampu bertahan di set kedua dan menyapu lima poin terakhir dalam tie-break.

Kedua pemain saling break di set penentu, sebelum Samsonova kembali unggul dan mengunci kemenangan.

Bagi Osaka, kekalahan itu menjadi catatan buruk terbaru sejak kembali dari cuti melahirkan. Sebelumnya, ia juga tersingkir di babak pertama Prancis Terbuka 2024.

Nasib serupa dialami petenis Amerika Serikat Madison Keys. Unggulan keenam dan juara Australian Terbuka itu gagal melewati babak pertama setelah dikalahkan juara Wimbledon 2023, Marketa Vondrousova, dengan skor 7-5, 7-6(6).

Hasil itu menjadi pencapaian penting bagi Vondrousova karena merupakan kemenangan pertamanya atas lawan berperingkat 10 besar tahun ini usai pulih dari cedera bahu.

“Saya tipe pemain yang butuh banyak pertandingan untuk bisa bermain baik. Bahu saya sudah membaik sekarang, saya senang bisa kembali dan berharap bisa bermain sebanyak mungkin," kata Vondrousova.

Turnamen Berlin Terbuka merupakan salah satu turnamen tenis perempuan tertua di dunia. Sejak 2021, kompetisi ini digelar di lapangan rumput dan menjadi ajang pemanasan menjelang Wimbledon yang akan dimulai akhir bulan ini.

Pada hari yang sama, petenis peringkat empat dunia Zheng Qinwen mundur dari turnamen karena cedera. Posisinya digantikan Ashlyn Krueger yang kemudian dikalahkan juara Wimbledon 2022, Elena Rybakina, dengan skor 6-3, 7-6(3). (AFP/I-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Budi Ernanto
Berita Lainnya