Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
PERAIH empat gelar Grand Slam Naomi Osaka harus membayar mahal karena melakukan terlalu banyak kesalahan saat kalah dari peringkat 19 dunia Emma Navarro di putaran kedua Wimbledon, Rabu (3/7).
Petenis Jepang berusia 26 tahun yang tampil di Wimbledon untuk kali pertama dalam tempo 5 tahun, menyerah 6-4 dan 6-1.
Kekalahan dari Navarro itu berarto Osaka belum pernah melaju melebihi putaran ketiga Wimbledon dalam empat kali penampilan.
Baca juga : Naomi Osaka Bukukan Kemenangan Pertama di Wimbledon Sejak 2019
Tampil di turnamen Grand Slam lapangan rumput itu menggunakan fasilitas wildcard usai melahirkan anak pertamanya tahun lalu, Osaka absen di Wimbledon pada 2022 karena cedera dan 2021 karena rehat untuk mengatasi masalah kesehatan mental.
Osaka melaju ke putaran kedua Wimbledon usai mengalahkan petenis Prancis Diane Parry namun tidak bisa berbuat banyak kala menghadapi Navarro, yang hanya melakukan 5 unforced error sementara Osaka 16.
Di putaran ketiga Wimbledon, Navarro akan berhadapan dengan petenis Rusia Diana Shnaider.
"Saya tidak merasa percaya diri. Saya tidak tampil baik sama sekali," aku Osaka selepas laga.
"Saya rasa perasaan itu semakin terlihat seiring berjalannya laga. Terlebih di set kedua," lanjutnya. (bbc/Z-1)
Duet Aldila/Ingrid menyudahi perlawanan Baptista/Stearns melalui drama tiga set dengan skor 6-2, 6-7, dan 10-6 di Miami Terbuka.
Jannik Sinner, tampil dominan saat menyingkirkan wakil Bosnia dan Herzegovina, Damir Dzumhur. Sinner menutup laga dengan skor identik 6-3 dan 6-3 dalam waktu 70 menit.
Kompetisi Grup I Zona Asia/Oseania Piala Billie Jean King (BJK Cup) 2026 tersebut dijadwalkan berlangsung di New Delhi, India, pada 7-11 April mendatang.
Raymond Indra/Nikolaus Joaquin takluk dari pasangan Denmark, Christian Faust Kjær/Rasmus Kjær, melalui pertarungan rubber game dengan skor 18-21, 21-12, dan 14-21 di Orleans Masters.
Aldila Sutjiadi akan berduet dengan petenis asal Estonia, Ingrid Neel, yang kebetulan juga tengah mencari rekan duet untuk turnamen level WTA 1000 ini.
Janice Tjen takluk dari wakil Kazakhstan, Yulia Putintseva, melalui pertarungan sengit tiga set dengan skor 6-3, 3-6, dan 4-6 di putaran pertama Miami Terbuka.
Apa persamaan pemenang Tony Award, pegulat profesional, penulis legendaris, dan bintang tenis dunia? Jawabannya adalah sama-sama mengidolakan BTS.
Aryna Sabalenka tampil dominan dan menyudahi perlawanan Naomi Osaka di babak 16 besar Indian Wells dengan skor 6-2 dan 6-4.
Naomi Osaka mencuri perhatian di Australia Terbuka 2026 dengan jaket ubur-ubur karya Robert Wun. Simak inspirasi di balik gaya ikoniknya di sini.
Naomi Osaka membutuhkan waktu 2 jam 22 menit untuk mengamankan kemenangan atas Antonia Ruzic lewat laga tiga set, 6-3, 3-6, dan 6-4 di putaran pertama Australia Terbuka.
Meski sulit, Naomi Osaka memilih untuk memprioritaskan waktu berkualitas bersama sang buah hati di tengah persiapan menjelang musim kompetisi tenis 2026.
Venus Williams, legenda tenis AS, comeback di usia 45 tahun untuk berlaga di Auckland Classic 2025, menegaskan semangat juangnya yang abadi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved