Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PETENIS putri Indonesia Janice Tjen memborong gelar juara tunggal dan ganda bersama rekannya Priska Nugroho pada turnamen ITF W35 Luzhou di Tiongkok, Minggu (15/6). Pada babak final, Janice yang menempati unggulan kedua nomor tunggal mengalahkan petenis tuan rumah Fangzhou Liu 6-0, 6-4 dalam head to head pertama mereka.
"Tidak mungkin mengharapkan minggu yang lebih baik. Membawa pulang gelar tunggal dan ganda di W35 Luzhou!" kata Janice melalui unggahan media sosial miliknya, dikutip di Jakarta.
Sementara itu, ganda Merah Putih Janice/Priska menang atas duet Jepang Saki Imamura/Ikumi Yamazaki dengan 6-4, 6-3 pada laga puncak, Sabtu (14/6). "Senang bisa berada di lapangan bersama @priskanugroho, mari terus berjuang untuk lebih banyak lagi," ujar Janice, menyebut pasangannya, lalu mengunggah foto bersama rekannya itu.
Penampilan tangguh Janice terus berlanjut dengan perjalanan mulus menuju final tanpa kehilangan satu set pun. Keberhasilan di Luzhou juga memperpanjang catatan kemenangan sekaligus menambah koleksi gelar petenis kelahiran Jakarta tersebut.
Janice masih mencatatkan kemenangan beruntunnya setelah dinobatkan sebagai ITF World Tennis Tour Player of the Month untuk Mei 2025. Ia mengakhiri Mei dengan 16 kali kemenangan dan hanya kalah dua kali.
Sebelum melanjutkan tur di Negeri Tirai Bambu ke Luzhou, Janice menjuarai ITF W15 Manshaan akhir pekan lalu, Minggu (8/6). Ia juga menjadi runner-up bersama Priska dalam turnamen lapangan keras dalam ruangan tersebut.
Janice tiba di Tiongkok setelah membawa pulang dua gelar ITF W35 di Korea Selatan. Peraih perunggu ganda putri Asian Games 2023 Hangzhou Bersama Aldila Sutjiadi itu menjuarai turnamen ITF W35 Goyang dan ITF W35 Andong pada Mei.
Ia juga mencapai final nomor tunggal dan meraih gelar juara nomor ganda bersama Saki Imamura dari Jepang pada ITF W35 Goyang pekan pertama Mei. (Ant/I-2)
Petenis Indonesia Aldila Sutjiadi menyayangkan pertemuan dengan rekan senegara Priska Nugroho di babak pertama WTA 250 Chennai.
Petenis Indonesia Janice Tjen sukses meraih gelar juara ganda WTA 250 Guangzhou Open 2025 bersama Katarzyna Piter asal Polandia.
PETENIS putri Indonesia Janice Tjen harus menempuh jalur terjal dalam ajang WTA 1000 Indian Wells 2026 setelah hasil undian resmi dirilis penyelenggara.
Duet Janice/Piter berhasil menghentikan langkah pasangan Marie Bouzkova (Rep Ceko) dan Ann Li (Amerika Serikat) melalui kemenangan straight set 7-6 (3) dan 6-3.
PETENIS Indonesia Janice Tjen masuk daftar peserta tunggal putri Indian Wells 2026, turnamen level WTA 1000, sekaligus berpeluang menambah pengalaman di ajang elite dunia.
Janice Tjen, yang menempati posisi unggulan keenam, dipaksa menyerah dua set langsung dengan skor 4-6 dan 3-6 oleh Camila Osorio di putaran pertama Merida Terbuka.
Tampil sebagai wild card di Dubai, Janice Tjen berhasil menembus babak 16 besar WTA 1000 untuk pertama kalinya.
Petenis putri Indonesia Janice Tjen akan tampil sebagai unggulan keenam di Merida Open 2026, menghadapi Camila Osorio dari Kolombia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved