Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
TATJANA Maria tampil sebagai petenis kualifikasi dan menjadi petenis putri pertama yang menjadi juara di Queen's Club dalam tempo 52 tahun usai mengalahkan Amanda Anisimova, Minggu (15/6).
Petenis Jerman berusia 37 tahun itu mengalahkan lawannya asal Amerika Serikat (AS) berperingkat 15 dengan skor 6-3 dan 6-4.
Kemenangan Maria menjadi puncak penampilan bagi ibu dua anak, yang hanya kehilangan satu set dalam tujuh laga selama sembilan hari.
Maria mengalahkan empat petenis 15 besar dunia selama lima hari terakhir, termasuk juara Australia Terbuka Madison Keys.
Prestasi Maria di Queen's Club membuktikan data tahan sang pemain yang melakukan debutnya beberapa hari sebelum lawannya, Anisimova, yang kini berusia 23 tahun, lahir.
Maria mengangkat tangannya ke udara sebelum berpelukan dengan Anisimova di net.
Dia kemudian berlari ke arah Charles, suami dan pelatihnya, serta dua anak mereka.
Dalam wawancara selepas laga, Maria mengatakan, "Saat kami tiba, putri saya mengatakan, 'Wah, trofinya keren' dan saya mengatakan, 'OK, ayo kita memenangkannya'."
"Di akhirnya, saya memenangkannya. Segalanya mungkin jika kita mempercayainya," imbuhnya.
Queen's Club tahun ini merupakan kali pertama nomor putri di pertandingan sejak 1973.
Maria, yang akan berulang tahun ke-38 dalam tempo dua bulan merupakan juara WTA tertua sejak Serena Williams menjadi juara di Auckland pada 2020. (bbc/Z-1)
Kepastian ini muncul setelah nama Serena Williams tercatat dalam daftar pemulihan (reinstatements) International Tennis Integrity Agency (ITIA) pada Senin (9/2) waktu setempat.
Pertandingan krusial Piala Davis melawan timnas Togo ini dijadwalkan berlangsung di Stadion Tenis Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, mulai Sabtu (7/2).
Bertanding di International Tennis Centre, Zayed Sports City, Jumat (6/2) waktu setempat, Janice/Eala dipaksa menyerah dua set langsung dengan skor 4-6 dan 2-6.
Janice Tjen dan Alexandra Eala mengalahkan duet Zhang Shuai/Cristina Bucsa dua set langsung 6-3 dan 6-3 di perempat final Abu Dhabi Terbuka.
Alex Eala dipaksa bermain rubber set oleh Aliaksandra Sasnovich melalui drama comeback yang emosional sebelum akhirnya menutup pertandingan dengan skor tipis 2-6, 6-4, dan 7-6(5).
KABAR kembalinya sang ratu tenis dunia, Serena Williams, ke sirkuit profesional kembali memanas. Pemilik 23 gelar Grand Slam tersebut menolak untuk menutup peluang dirinya kembali.
Unggulan teratas dan juara Queen's Club 2023 Carlos Alcaraz menahan rentetan servis keras dari Arthur Rinderknech untuk menang 7-5 dan 6-4.
Carlos Alcaraz, unggulan utama sekaligus juara bertahan Queen’s, menang dua set langsung 6-4, 7-6(4) atas Adam Walton yang menempati peringkat 86 dunia.
Paul menjadi petenis AS pertama yang menjadi juara Queen's Club sejak Sam Querrey pada 2010.
Mengalahkan petenis nomor dua dunia Carlos Alcaraz, yang menjuarai Prancis Terbuka, awal bulan ini, merupakan kemenangan terbesar dalam karier Jack Draper berdasarkan peringkat.
Andy Murray mengalami cedera saat melakukan pemanasan menjelang laga melawan Jordan Thompson. Meski tetap berusaha bertanding, Murray akhirnya memutuskan mengundurkan diri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved