Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
AJANG MotoGP Inggris di Sirkuit Silverstone, Minggu (25/5), berlangsung penuh drama sejak awal. Ketika belum genap satu putaran, Alex Marquez sudah terjatuh.
Tak lama berselang, sang kakak, Marc Marquez, juga mengalami insiden pada lap kedua. Insiden-insiden yang terjadi membuat balapan dihentikan sementara.
Alex Marquez, yang sebelumnya menang di Sprint Race, tergelincir di tikungan 1 saat memimpin balapan. Tak lama setelah itu, terjadi juga insiden antara Aleix Espargaro dan Franco Morbidelli.
Saat siaran televisi kembali menyorot, Marc Marquez yang giliran memimpin balapan juga kehilangan kendali dan terjatuh. Sementara itu, terdapat oli ditemukan di chicane lintasan imbas dari insiden Morbidelli dan Espargaro.
Bendera merah alias red flag pun dikibarkan yang menandai balapan harus dihentikan. Direktur balapan memutuskan untuk dilakukan start ulang.
Marc dan Alex yang sebelumnya terjatuh pun bisa ikut balapan kembali. Aturan MotoGP membolehkan seluruh pembalap untuk memulai kembali start apabila insiden terjadi sebelum tiga putaran.
Hal itu dituangkan dalam aturan Pasal 1.25.2, yang menyatakan jika pimpinan balapan belum menyelesaikan tiga lap, balapan dianggap batal dan akan dimulai dari awal.
Selanjutnya, Pasal 1.26.4 mempertegas seluruh pembalap diperbolehkan kembali melakukan start ulang bahkan termasuk bagi yang gagal menyelesaikan lap pemanasan. Motor yang rusak juga boleh diganti.
Kesempatan itu kemudian dimanfaatkan dengan baik oleh Marquez bersaudara. Marc Marquez akhirnya mampu bangkit dan mengamankan posisi ketiga di akhir balapan.
Adapun Alex Marquez finis di urutan kelima. Adapun Morbidelli menyelesaikan balapan di peringkat keempat. (Crash/I-2)
MotoGP 2026 terdiri dari 22 seri, dimulai di Thailand, ditutup di Valencia.
Balapan GP Brasil di Sirkuit Ayrton Senna di Goiania dijadwalkan menjadi seri kedua pada 22 Maret 2026, setelah pembukaan musim di Buriram, Thailand, pada 1 Maret.
Masuknya GP Argentina sekaligus menandai Sirkuit Autodromo Oscar Juan Galvez kembali lagi menyelenggarakan balapan setelah direnovasi.
CEO Dorna Sports Carmelo Ezpeleta mengungkapkan bahwa GP Jepang sangatlah digemari oleh para penggemar MotoGP.
Alex Marquez, saat ini, berada di posisi kedua klasemen sementara pembalap MotoGP dengan 261 poin, hasil dari penampilan konsisten sepanjang 12 seri paruh musim pertama.
Marc Marquez kini menjadi pembalap Ducati pertama yang mengamankan kemenangan lima kali berturut-turut dalam satu musim.
Alex Marquez mengungkapkan kekesalannya terhadap kondisi keamanan Sirkuit Silverstone setelah mengalami kecelakaan pada start awal MotoGP Inggris.
Marc Marquez berhasil naik podium meski sempat terjatuh dalam MotoGP Inggris.
MESKI berhasil mengamankan posisi start terdepan di Grand Prix Inggris 2025, pembalap Yamaha Fabio Quartararo menyatakan dirinya tidak bisa optimis menghadapi balapan utama MotoGP Inggris.
MOTOGP Inggris 2025 akan mencapai puncaknya dengan sesi main race yang dijadwalkan berlangsung Minggu, (25/5), pukul 19.00 WIB di Sirkuit Silverstone.
KEMENANGAN pembalap Gresini Racing, Alex Marquez, dalam sprint race MotoGP Inggris 2025 berhasil memangkas selisih poinnya dengan sang kakak, Marc Marquez.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved