Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP Red Bull Max Verstappen meraih kemenangan grand prix perdana musim ini.
Verstappen menjadi yang tercepat pada gelaran GP Emilia Romagna yang berlangsung di Sirkuit Imola, Minggu (18/5) malam WIB.
Memulai balapan, Verstappen, yang start dari urutan kedua langsung tancap gas memburu posisi oscar Piastri yang berada di posisi pole.
Piastri yang gagal melakukan start dengan baik harus merelakan posisi terdepan dari Verstappen yang melakukan start impresif.
Memasuki lap ketiga, Pierre Gasly, yang mencoba melakukan manuver menghadapi Lewis Hamilton malah kehilangan kendali ketika memasuki tikungan sehingga membuatnya sempat keluar dari lajur sirkuit.
Tidak dapat memperkecil jarak dari Verstappen, Piastri kemudian mengganti strategi dengan memasuki pit stop pada lap 14.
Piastri, yang sebelumnya menggunakan ban medium mengganti ban keras demi bisa menambah performanya di lintasan.
Verstappen terus memimpin balapan dengan dibayangi oleh Lando Norris yang menempel di posisi kedua.
Drama terjadi ketika bendera kuning dikibarkan saat pembalap Kimi Antonelli keluar dari sirkuit pada lap ke-46.
Dalam posisi tersebut mobil keamanan diturunkan dan sempat menghentikan balapan beberapa menit.
Dengan lap yang tersisa, Verstappen kemudian mampu mempertahankan posisi terdepan dan terus mempertajam selisih waktu dari Norris.
Sementara Piastri mampu mengambil alih posisi ketiga dengan dibayangi Lewis Hamilton.
Verstappen finis dengan mencatatkan waktu 1 jam 31 menit 33,199 detik sekaligus mengamankan kemenangan perdananya musim ini.
Podium kedua dan ketiga ditempati secara berurutan oleh duo McLaren yakni Norris dan Piastri.
Sedangkan Hamilton mampu melesat menempati posisi keempat disusul oleh Alexander Albon di posisi kelima.
Oscar Piastri kalah dari pembalap Red Bull Max Verstappen yang tampil mengejutkan sekaligus mengamankan kemenangan grand prix perdananya musim ini di GP Emilia Romagna.
Lando Norris kecewa hanya finis keempat di kualifikasi GP Emilia-Romagna, tertinggal dari rekan setimnya Oscar Piastri yang merebut pole.
Oscar Piastri berhasil merebut pole position di GP Emilia-Romagna mengalahkan Max Verstappen, di tengah insiden kecelakaan Tsunoda dan performa mengecewakan Ferrari.
Sebagai pembalap baru yang tergabung dalam tim Ferrari, Lewis Hamilton pertama kalinya merasakan balapan di 'markas' Ferrari pada gelaran GP Emilia Romagna kali ini.
GP Indonesia akan dimulai hari ini, Jumat (27/9) pada pukul 09.45 WIB untuk sesi latihan bebas pertama, dan pukul 14.00 WIB untuk sesi latihan.
Max Verstappen menekankan bagaimana peran Christian Horner yang selalu pasang badan untuknya di masa-masa sulit.
Sebelumnya, Verstappen sempat dikabarkan akan kembali memakai nomor 33 yang identik dengannya sebelum meraih gelar juara dunia pada 2021.
Helmut Marko, yang juga dikenal sebagai tangan kanan mendiang salah satu pendiri Red Bull, Dietrich Mateschitz, telah menjadi arsitek di balik program pembalap junior tim Formula 1 itu.
Pembalap Red Bull Max Verstappen mengaku bangga dengan perjuangan yang telah ia dan timnya lakukan, meski hasil akhir tidak sesuai harapan.
Jelang GP Abu Dhabi, pembalap Red Bull Max Verstappen memilih untuk menjalani persiapan dengan santai, banyak menghabiskan waktu bersama keluarganya sebelum terbang ke Uni Emirat Arab.
Pembalap Red Bull Yuki Tsunoda tetap optimistis soal kariernya di Formula 1 meski tidak lagi mengisi satu dari dua kursi pembalap utama timnya di musim 2026 setelah digantikan Isack Hadjar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved