Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
PEMBALAP Red Bull Max Verstappen menyebut pembalap McLaren Oscar Piastri sebagai pesaing terkuat dalam perebutan gelar juara dunia Formula 1 musim ini.
Piastri, musim ini, telah memetik kemenangan ketiga setelah jadi yang tercepat di GP Arab Saudi yang berlangsung di Sirkuit Corniche Jeddah,
Jeddah, Minggu (20/4).
"Orang-orang sedikit lupa, tahun lalu adalah tahun kedua Piastri (di Formula 1). Sekarang dia memasuki tahun ketiganya, dan dia
sangat solid," kata Verstappen dikutip dari laman Formula 1, Sabtu (26/4).
Pembalap jawara empat musim terakhir itu terkesan dengan gaya balapan Piastri yang begitu tenang dan melakukan pendekatan yang sangat akurat dan teliti.
Kemampuan itu juga yang membuat Piastri langsung nyetel dan bisa memaksimalkan potensi dari MCL39.
"Dia sangat tenang dalam pendekatannya, dan saya suka itu. Itu terlihat di lintasan," ungkap Verstappen.
"Dia tampil maksimal saat harus melakukannya, hampir tidak membuat kesalahan – dan itulah yang Anda butuhkan saat ingin berjuang
untuk kejuaraan," imbuh pembalap asal Belanda itu.
Piastri, saat ini, memimpin klasemen sementara Formula 1 dengan meraih 99 poin. Pembalap asal Australia tersebut unggul sepuluh poin dari rekan setimnya Lando Norris yang berada di peringkat kedua.
Sedangkan Verstappen kini tertahan di peringkat ketiga dengan koleksi poin sebesar 87 poin.
Selanjutnya Formula 1 akan digelar di GP Miami, yang akan berlangsung di Miami International Autodrome, Miami pada 5 Mei mendatang. (Ant/Z-1)
Juara dunia Formula 1 empat kali Max Verstappen masih terikat kontrak dengan Red Bull hingga 2028, tetapi telah didekati oleh Mercedes dan sedang mempertimbangkan pilihannya.
Di GP Belgia, yang digelar di Sirkuit Spa, Minggu (27/7), Max Verstappen gagal mengamankan podium setelah hanya finis di urutan keempat.
Max Verstappen kembali menunjukkan dominasinya di lintasan dengan merebut kemenangan dalam sprint race Grand Prix Belgia di Sirkuit Spa, Sabtu (26/7).
GP Belgia akan menjadi balapan perdana Red Bull di bawah komando Laurent Mekies.
Keinginan Jenson Button tersebut bisa jadi terealisasi apabila Mercedes mampu memboyong Max Verstappen di Formula 1 musim depan.
Mercedes juga dikabarkan semakin dekat menjalin kesepakatan dengan Max Verstappen dari Red Bull.
Pembalap McLaren Oscar Piastri menjadi yang tercepat di GP Belgia, Minggu (27/7), mengalahkan rekan setimnya sekaligus rival perebutan gelar juara Formula 1, Lando Norris.
Oscar Piastri meraih pole position untuk balapan sprint di Grand Prix Belgia.
Pembalap McLaren Oscar Piastri membukukan waktu tercepat di sesi latihan bebas 1 GP Belgia di Sirkuit Spa, Jumat (25/7), setelah mencatatkan waktu 1 menit 42,022 detik.
Pembalap McLaren Oscar Piastri memimpin klasemen sementara Formula 1 dengan koleksi 234 poin setelah finis di posisi kedua GP Inggris 2025 di Sirkuit Silverstone, Minggu (6/7).
Lando Norris, yang start dari posisi ketiga berhasil finis terdepan di GP Inggris, mengungguli rekan setimnya, Oscar Piastri di posisi kedua.
Lando Norris memulai musim ini sebagai salah satu unggulan juara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved