Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
PBSI resmi mengumumkan harga tiket untuk turnamen bulu tangkis BWF World Tour Super 1000 Indonesia Terbuka 2025, yang akan digelar di Istora, Senayan, Jakarta, 3-8 Juni. Tiket untuk turnamen bulu tangkis itu dijual mulai dari Rp50.000.
Ketua Panitia Pelaksana Indonesia Terbuka 2025 Armand Darmadji mengatakan harga tiket tahun ini menjadi yang paling terjangkau dibandingkan turnamen sekelas lainnya di dunia seperti All England, Tiongkok Terbuka, dan Malaysia Terbuka. Bahkan lebih murah dari turnamen Indonesia Masters, yang berstatus Super 500.
"Kami menyesuaikan harga tiket dan yang kami berikan adalah yang termurah di seluruh kegiatan Super 1000 di seluruh dunia," ujar Armand dalam konferensi pers di Pelatnas PBSI Cipayung, Jakarta, Rabu (7/5).
Armand juga memperkenalkan sistem tiket one time entry atau tiket satu kali masuk untuk kategori 1 dan kategori 2, yang hanya bisa dibeli langsung di lokasi pertandingan pada hari pelaksanaan.
"Tiket ini hanya boleh dibeli oleh penonton yang antre langsung di hari pertandingan dan tidak dapat diwakilkan. Tentunya ini adalah usaha
kami untuk menghindari praktik percaloan, sesuai dengan keinginan Badminton Lovers yang ingin membeli tiket secara langsung," katanya.
PBSI menyediakan tiga kategori tiket, yakni VIP, Kategori 1, dan Kategori 2 dengan rentang harga mulai dari Rp50.000 hingga Rp1.000.000.
Tiket termurah tersedia untuk kategori 2 dengan sistem one time entry, yang berlaku bagi penonton yang masuk sebelum pukul 12.00 WIB.
Adapun Indonesia Terbuka 2025 akan memperebutkan total hadiah sebesar US$1,45 juta atau sekitar Rp23,9 miliar.
Kategori 2:
Kategori 1:
VIP:
Putri berhasil menundukkan perlawanan dari wakil tuan rumah Tomoka Miyazaki di babak kedua.
Jafar/Felisha harus menerima kekalahan dari wakil Malaysia, Chen Tang Jie/Toh Ee Wei.
Dalam kondisi yang baru memulai kembali turnamen karena baru sembuh dari cedera, Ginting mengaku masih mencari kondisi dan suasana persaingan yang kini terasa cukup berbeda.
Di putaran pertama Jepang Terbuka, yang digelar di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Rabu (16/7), Putri KW menghajar wakil tuan rumah Natsuki Nidaira dua gim langsung, 21-10 dan 21-16.
Jafar/Felisha menghajar ganda campuran Tiongkok Guo Xin Wa/Chen Gang Hui dua gim langsung 21-12 dan 21-17.
Leo/Bagas kalah dua gim langsung dari wakil Taiwan Liu Kuang Heng/Yang Po Han 15-21 dan 19-21 di putaran pertama Jepang Terbuka.
Direktur Utama PT Pelni Tri Andayani mengungkapkan, serapan tersebut menunjukkan antusias masyarakat menyambut masa libur sekolah dan stimulus ekonomi yang diberikan pemerintah.
Pelanggan membeli tiket hanya melalui aplikasi Access by KAI untuk menghindari modus penipuan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.
Puluhan ribu kursi masih belum terjual untuk pertandingan Piala Dunia Antarklub antara klub AS Inter Miami dan klub Mesir, Al Ahly, yang akan berlangsung pada Sabtu (14/6) waktu setempat.
Program ini merupakan bagian dari stimulus yang diberikan KAI untuk mendukung pergerakan masyarakat serta mendorong pertumbuhan ekonomi nasional melalui sektor transportasi.
Berbeda dari tema cinta atau perpisahan, Single Tiket, Nanti Datang Lagi, hadir sebagai pelukan hangat untuk mereka yang sedang berjuang, merasa gagal, atau sedang kehilangan arah.
Penjualan tiket untuk sisa kuota akan dimulai pada Senin, 19 Mei 2025, melalui platform resmi Kita Garuda ID.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved