Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo mengaku telah menerima surat dari PSSI terkait tiga calon penggawa Timnas Indonesia.
"Sudah, kemarin surat sudah masuk dari PSSI. Sudah kami proses dan kan ada proses dengan kementerian/lembaga terkait dan sudah dilakukan rapat. Dan, insya Allah segera diproses," kata Dito kepada pewarta, Rabu (26/2).
Tiga pemain sepak bola tersebut ialah Audero Mulyadi, Joey Pelupessy, dan Dean James yang diharapkan bisa segera memperkuat timnas Indonesia.
Timnas Indonesia akan melakoni laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia pada Grup C. Skuad Garuda akan menghadapi Australia pada 20 Maret 2024 dan Bahrain pada 25 Maret 2025.
"Sudah bikin rancangan timeline. Kalau mau kita lihat harusnya keburu. Tapi ya inilah, saya saat ini mau ke DPR," ujar Dito.
Lebih lanjut, Dito sampai saat belum bisa memastikan kapan dan tempat pengambilan sumpah bagi ketiga pemain tersebut.
"Untuk lokasi itu, akan ditentukan oleh kementerian hukum," pungkasnya. (I-2)
Kolaborasi tersebut diumumkan secara resmi pada acara Satria Muda Bandung Official Team & Jersey Launch 2026 di GOR C-Tra Arena, Bandung.
Kota Bandung memiliki potensi besar untuk dikembangkan sebagai destinasi wisata olahraga.
MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir masih enggan membeberkan hasil evaluasi terkait persiapan Indonesia menghadapi SEA Games 2025 Thailand.
KONTINGEN Indonesia memastikan target 80 medali emas pada SEA Games 2025 terpenuhi setelah tim kabaddi putri menundukkan Malaysia 24-23.
Menpora mengingatkan para atlet agar tidak terlena meskipun target perolehan emas harian telah terlampaui secara konsisten.
Nilai bonus untuk perak dan perunggu di SEA Games 2025 akan ditentukan kemudian setelah melalui proses kalkulasi yang cermat.
Penunjukan Kurniawan Dwi Yulianto sebagai pelatih timnas U-17 sekaligus menandai adanya pergeseran posisi di jajaran pelatih timnas kelompok umur.
Ketidakpastian keikutsertaan timnas Indonesia di Asian Games 2026 bermula dari pemberitaan media Vietnam yang menyebutkan adanya perubahan regulasi oleh AFC dan OCA.
Berdasarkan rilis Komite Disiplin AFC, sanksi tersebut merupakan akumulasi dari empat pelanggaran keamanan yang terjadi pada awal 2026.
PERSIKU Kudus harus menerima kenyataan pahit mendapat sanksi berat dari komite disiplin (Kondis) PSSI denda sebesar Rp250 juta dan pertandingan satu laga tanpa penonton
PERSATUAN Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) melalui PT Garuda Sepak Bola Indonesia (GSI) resmi memilih Kelme sebagai penyedia apparel resmi bagi timnas Indonesia.
PSSI mengumumkan ada tujuh jenama yang mengikuti proses tender apparel timnas Indonesia, yaitu Kelme, adidas, Puma, Warrix, Masagi, Riors, dan petahana Erspo.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved