Headline
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PEMBALAP Ducati Marc Marquez mewaspadai potensi akan diserobot oleh adiknya pembalap Gresini Racing Alex Marquez dan rekan setimnya Francesco Bagnaia di GP Qatar yang berlangsung di Sirkuit Internasional Lusail, Minggu.
Marquez akan memulai balapan dari posisi pole position usai mencatatkan waktu tercepat pada sesi kualifikasi.
"Masih terlalu dini untuk mengambil kesimpulan karena balapan penuh masih menanti. Saat ini, Bagnaia, Alex, dan saya memiliki level yang sama," kata Marquez.
Pembalap asal Catalan itu mempertegas dominasinya dengan memenangkan sesi sprint GP Qatar mengungguli Alex yang membuntutinya di posisi kedua. "Kami menjalani akhir pekan yang baik, yang menurut saya merupakan yang terpenting musim ini bagi saya," ujar Marquez.
Pembalap bernomor 93 itu was-was selama sprint race karena menggunakan ban bekas dan merasa sedikit kehilangan keseimbangan dalam beberapa lap. Menghadapi kondisi itu, Marquez mencoba untuk terus memperlebar catatan waktu dari kejaran Alex yang terus membayanginya di posisi kedua.
"Dari putaran kelima atau keenam dan seterusnya, dengan ban bekas, saya biasanya merasa lebih baik dalam hal berkendara," ujar pembalap yang meraih jawara dunia sebanyak delapan kali itu.
"Itulah mengapa saya memilih untuk mencoba dan menjauh segera setelah saya merasa motor mulai sedikit bergeser. Namun, perbedaan yang sebenarnya tahun ini adalah dalam hal waktu," imbuh Marquez.
Marquez kini sedang dalam kondisi yang siap untuk bisa merebut gelar grand prix ketiganya musim ini.
Marc sebelumnya gagal mempertahankan kemenangan grand prix untuk ketiga kali berturut-turut usai terjatuh pada GP Amerika yang berlangsung di Circuit of The America (COTA), Texas. (Ant/I-3)
Jorge Martin masih harus menjalani masa pemulihan setelah terjatuh saat berada di posisi ke-17 pada tikungan ke-14 di GP Qatar.
Usai mengalami kecelakaan di GP Qatar, Jorge Martin didiagnosa paru-paru kolaps dan beberapa patah tulang rusuk.
Di GP Qatar, yang berlangsung di Sirkuit Lusail, Senin (14/4( pagi WIB, Marc Marquez sempat bersenggolan dengan Alex Marquez di lap awal balapan.
Jorge Martin, yang berstatus sebagai jawara bertahan dunia itu, kehilangan kendali ketika bermanuver di tikungan saat balapan memasuki lap ke-14 GP Qatar.
Tambahan 25 poin dari GP Qatar membuat Marc Marquez kini menempati puncak klasemen MotoGP dengan total 123 poin.
Pembalap Ducati Lenovo Marc Marquez menjadi yang tercepat di GP Qatar 2025 dengan catatan waktu 41 menit 29,186 detik.
Marc Marquez kini menjadi pembalap Ducati pertama yang mengamankan kemenangan lima kali berturut-turut dalam satu musim.
Saat ini, Francesco Bagnaia berada di peringkat ketiga klasemen sementara dengan koleksi 213 poin atau terpaut 168 poin dari Marc Marquez yang berada di puncak klasemen MotoGP.
Marc Marquez finis pertama dalam balapan GP Rep Ceko yang digelar di Sirkuit Brno itu disusul pembalap Aprilia Marco Bezzechi dan pembalap Red Bull KTM Pedro Acosta.
MARC Marquez tampil sebagai pemenang sprint race MotoGP Ceko 2025 setelah mengalahkan Pedro Acosta dalam duel ketat di Sirkuit Brno, Sabtu (19/7).
Francesco Bagnaia berhasil meraih pole position pertamanya di musim Moto GP 2025. Ia mencatatkan waktu tercepat pada Kualifikasi GP Ceko
Marc Marquez baru saja mengamankan kemenangan GP Jerman yang berlangsung di Sirkuit Sachsenring, Minggu (13/7).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved