Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP George Russell mengungkapkan ada perbedaan dalam tim Mercedes setelah ditinggalkan Lewis Hamilton, yang tak memperpanjang kontraknya guna bergabung dengan Ferrari musim ini.
"Jujur saja ada hal yang berbeda. Lewis adalah orang berkepribadian yang begitu baik di dalam maupun di luar lapangan," kata Russell.
"Tapi saya kira semua orang dalam tim ini sangat bersemangat menghadapi babak berikutnya. Saat tim mengingat kembali kenangan indah, saya juga merasa bersyukur bisa mendapatkan kesempatan itu, menjadi rekan satu tim selama tiga tahun dan belajar banyak darinya," imbuh pembalap Inggris itu.
Russell menjadi rekan pembalap yang tujuh kali menyandang predikat jurara dunia itu, mulai musim 2022 hingga 2024.
Berada dalam tim yang sama dengan Hamilton, Russell mengaku banyak memetik pelajaran berharga dari pembalap yang telah mempersembahkan enam gelar juara dunia kepada Mercedes itu.
Meski demikian, Russell enggan terpaku pada kenangan masa lalu dan sebaliknya harus bersiap menatap masa depan.
Bersama dengan Mercedes, Russell tengah menjalani uji coba pramusim di Sirkuit Internasional Bahrain, mulai Rabu hingga Jumat.
Rookie Mercedes, Kimi Antonelli, secara mengejutkan tampil tercepat dalam sesi perdana setelah waktunya tak terkejar pembalap manapun. (Ant/I-3)
Di GP Australia, Minggu (8/3), duo pebalap Mercedes tampil tanpa cela. George Russell dan Kimi Antonelli finis satu-dua.
Menurut George Russell, perdebatan mengenai kenyamanan mobil merupakan pola lama yang selalu berulang setiap kali ada transisi regulasi.
Tim Mercedes memulai musim balap Formula 1 dengan catatan impresif setelah mengamankan posisi podium satu-dua pada balapan utama GP Australia, Minggu (8/3).
Di Mercedes, Theo Pourchaire akan bekerja dalam ekosistem yang kompetitif bersama George Russell dan Kimi Antonelli.
Tim Formula 1 Mercedes dijadwalkan akan memperkenalkan penantang baru mereka, Mercedes-AMG F1 W17, secara daring, 22 Januari mendatang.
Oscar Piastri memangkas jarak poin dengan Lando Norris setelah memenangi sprint F1 GP Qatar.
Dua pembalap Ferrari, yakni Lewis Hamilton dan Charles Leclerc, akan memulai balapan dari baris kedua setelah menempati posisi ketiga dan keempat.
George Russell mengamankan pole position untuk Sprint Race Formula 1 Chinese Grand Prix setelah tampil dominan dalam sesi kualifikasi di Shanghai.
KONFLIK di Timur tengah mengancam agenda Formula 1 dan Grand Prix atau GP Bahrain dan Grand Prix Arab Saudi yang sebelumnya akan diumumkan pada akhir pekan ini.
Pria asal Monako itu mengingat kembali insiden pada GP Tiongkok 2025 ketika kedua mobil Ferrari didiskualifikasi setelah balapan.
Menjelang seri kedua musim ini di Grand Prix Tiongkok di Shanghai akhir pekan ini, Norris mulai menunjukkan nada yang lebih optimistis.
Max Verstappen, secara terbuka menyatakan harapannya Red Bull bisa tampil lebih kompetitif demi menandingi dominasi Mercedes di Formula 1 musim ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved