Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP Mercedes Kimi Antonelli menjadi yang tercepat di sesi tes pramusim perdana yang berlangsung di Sirkuit Internasional Bahrain, Bahrain, Rabu (26/2) malam WIB.
Pembalap debutan tersebut mencatatkan waktu tercepat yakni 1 menit 31,428 detik dalam 78 lap yang dijalani selama sesi uji coba.
Pembalap rookie lainnya, Liam Lawson, juga tampil mengejutkan dengan menempati urutan kedua dengan mencatatkan catatan waktu +0,132 dalam percobaan 58 putaran.
Sedangkan urutan ketiga ditempati pembalap Williams Alexander Albon, yang mencatatkan waktu +0,145 dari 63 laps percobaan.
Dalam uji coba perdana yang berlangsung pada pagi waktu setempat ini terdapat total 20 pembalap yang menjalani sesi uji coba.
Lewis Hamilton, yang menjalani debutnya bersama Ferrari, tampil cukup menjanjikan dengan menempati urutan kelima di belakang pembalap Red Bull Yuki Tsunoda, yang berada di urutan keempat.
Urutan keenam ditempati pembalap Alpine Jack Doohan, disusul pembalap Aston Martin Fernando Alonso, yang menjalani debut mengendarai AM25.
Saat ini, para pembalap masih menjalani sesi istirahat dan akan melanjutkan gelaran tes uji coba kedua pada sore waktu setempat.
Dilansir dari laman Formula 1, Rabu (26/2), berikut hasil tes uji coba pertama Formula 1 musim 2025:
Tim Formula 1 Mercedes dijadwalkan akan memperkenalkan penantang baru mereka, Mercedes-AMG F1 W17, secara daring, 22 Januari mendatang.
Oscar Piastri memangkas jarak poin dengan Lando Norris setelah memenangi sprint F1 GP Qatar.
Pembalap Mercedes Kimi Antonelli memulai start di posisi ke-17 karena penalti lima detik dan menyelesaikan balapan GP Las Vegas di posisi kelima.
Pembalap Mercedes George Russell mengaku bahwa Mercedes kali ini harus lebih realistis meski pada musim sebelumnya bisa memetik kemenangan di GP Las Vegas.
Lando Norris meraih pole position di Grand Prix Meksiko, mengungguli Charles Leclerc dan Lewis Hamilton.
Mercedes kini menempati peringkat kedua klasemen sementara tim konstruksi Formula 1 dengan total telah mengamankan 325 poin.
Tim Formula 1 Red Bull mengatakan mereka "sangat menyesalkan" komentar yang dibuat di GP Qatar yang menyebabkan pembalap Mercedes Kimi Antonelli menerima ancaman pembunuhan.
Pembalap Mercedes Kimi Antonelli memulai start di posisi ke-17 karena penalti lima detik dan menyelesaikan balapan GP Las Vegas di posisi kelima.
Lando Norris mengamankan pole position untuk sprint race GP Sao Paulo, mengungguli Kimi Antonelli dan rekan setim sekaligus rival gelar Oscar Piastri di posisi ketiga.
Duet Russell-Antonelli sendiri baru dimulai pada musim ini.
Di GP Azerbaijan dan GP Singapura, pembalap Mercedes Kimi Antonelli finis di urutan keempat dan kelima.
Qarrar telah rutin melakukan simulasi balap Formula selama tinggal di Italia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved