Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KETUA Umum PB PERCASI Utut Adianto menyatakan pelatihan nasional (pelatnas) catur tetap berjalan walaupun dengan adanya efisiensi anggaran.
"Jalan lah. Kalau ditanya enggak berpengaruh, ya pasti berpengaruh. Tapi kan memang saatnya begini, mau dibilang apa, Kan semua sektor juga terkena," kata Utut kepada pewarta, Rabu di Bekasi, Jawa Barat pada Rabu (26/2).
Utut justru berharap dengan adanya kebijakan efisiensi itu, pihaknya mampu kembali mengelola Percasi dengan lebih efektif.
"Kalau ini kan belum ada apa-apanya. Ini kan baru awal, mudah-mudahan. Efisiensi ini ke depan kalau kita ngelihat positifnya, kita nganggarinya ke depan jauh lebih baik," ujar Utut.
Utut menjelaskan memastikan akan tetap melanjutkan pelatnas untuk mempersiapkan atlet menuju sejumlah turnamen internasional maupun SEA Games 2025 yang akan berlangsung pada akhir tahun.
"Berangkat (SEA Games), tapi ini pertandingan catur internasionalnya hanya dua, di Putra dan Putri. Pakai catur Thailand, namanya Makruk," ujar Utut. (H-3)
Izin untuk pemerintah daerah menggelar rapat di hotel harus disikapi secara bijak dalam hal penggunaan anggaran
Tito menekankan bahwa pemerintah harus memikirkan hotel dan restoran yang hidup dari agenda meeting, incentive, convention, dan exhibition (MICE).
PENGAMAT kebijakan publik Universitas Trisakti Trubus Hardiansyah mengatakan, pemberian gaji ke-13 bagi ASN harus dievaluasi di tengah kebijakan efisiensi anggaran pemerintah.
SEBANYAK 71 persen masyarakat Indonesia mendukung kebijakan efisiensi anggaran yang diimplementasikan di masa pemerintahan Presiden RI Prabowo Subianto.
Gelaran Porprov IX Jatim 2025 pada 28 Juni sampai 5 Juli 2025 turut membantu bisnis perhotelan dan restoran bisa bernapas lega.
Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) DK Jakarta menyampaikan kekhawatiran terhadap kondisi industri hotel dan restoran di Jakarta yang menunjukkan tren menurun.
TURNAMEN Japfa Fide Rated Chess 2025 yang digelar sejak akhir pekan lalu di Jakarta rampung digelar.
Nayaka Budhidarma berhasil keluar sebagai juara di kategori Open.
TURNAMEN catur cepat Ramadhan Cup kembali digelar di Gedung Kemenpora, Jakarta, Sabtu (15/6) dengan diikuti oleh 452 peserta dari 22 provinsi.
Blunder Ivana di langkah 33 berhasil dimanfaatkan oleh Satria Duta.
Satria Duta Cahaya hanya membutuhkan tambahan nilai 1 VP lagi untuk mencapai nilai 7,5 VP.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved