Headline

AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.

Fokus

Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.

Rinov/Fadia Raih Poin Pertama Final Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Campuran Asia 2025

mediaindonesia.com
16/2/2025 13:36
Rinov/Fadia Raih Poin Pertama Final Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Campuran Asia 2025
Rinov/Fadia hanya membutuhkan 31 menit untuk mengalahkan Gao/Wu di  Conson Gymnasium, Qingdao, China, Minggu (16/2). (P PBSI)

TIM Indonesia sukses merebut partai pertama  final Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Campuran Asia 2025, lewat ganda campuran setelah Rinov Rivaldy/Siti Fadia Silva Ramadhanti. Rinov/Fadia mengalahkan Gao Jia Xuan/Wu Meng Ying 21-11, 21-13.

Rinov/Fadia hanya membutuhkan 31 menit untuk mengalahkan Gao/Wu di  Conson Gymnasium, Qingdao, China, Minggu (16/2). Indonesia unggul sementara 1-0 atas tim China. 

Tampil sebagai ganda campuran dadakan, Rinov/Fadia tampil meyakinkan dengan mengalahkan pasangan China Gao Jia Xuan/Wu Meng Ying dua gim langsung 21-11, 21-13 di Conson Gymnasium, Qingdao, China, Minggu.

"Jujur saya sudah percaya sekali dengan Rinov. Kami sudah sering latihan bersama. Di Kejurnas kemarin juga sempat berpasangan membela klub kami. Paling tadi saling mengingatkan untuk tidak kendur saja di setiap poin," kata Fadia dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta.

Senada Rinov juga mengungkapkan pernah saling berpasangan sejak masih berada di level junior.

"Jadi sebenarnya sudah sama-sama tahu peran masing-masing. Itu sangat menguntungkan di lapangan," kata Rinov.

Partai kedua akan dilanjutkan dengan mempertemukan tunggal putra antara Alwi Farhan dan Hu Zhe An.

Sementara itu, Putri Kusuma Wardani siap bertarung di sektor tunggal putri menghadapi Xu Wen Jing. Di sektor ganda putra, pasangan Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin bakal menghadapi Chen Xu Jun/Huang dalam laga yang diprediksi berlangsung sengit.

Jika pertandingan harus ditentukan hingga partai kelima, Siti Fadia akan kembali turun ke lapangan, kali ini di nomor ganda putri bersama Lanny Tria Mayasari. Mereka akan menghadapi Chen Qing Chen/Keng Shu Liang untuk perebutan gelar juara. (S-1)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Denny parsaulian
Berita Lainnya