Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
MENTERI Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menegaskan komitmen pemerintah dalam mendukung cabang olahraga panahan untuk mengukir sejarah di Olimpiade 2028 Los Angeles, dengan menyokong lewat pembangunan sarana prasarana.
"Kemenpora mendukung penuh panahan Indonesia untuk bisa meraih prestasi di level internasional. Kita ingin memastikan cabor panahan ini bisa mengukir sejarah di Olimpiade 2028," ujar Dito.
Sebagai salah satu bentuk dukungan konkret, pemerintah sedang membangun fasilitas latihan di Cibubur Youth Elite Sport Center, yang dirancang untuk beberapa cabang olahraga, termasuk panahan. Menpora Dito optimistis fasilitas ini akan mendukung atlet panahan Indonesia dalam mencapai prestasi maksimal.
"Nanti fasilitas yang di Cibubur itu akan disiapkan untuk beberapa cabang olahraga. Nah salah satunya adalah panahan, yang mana sama-sama kita harapkan dengan adanya sport center bisa meraih prestasi di tingkat internasional," jelasnya.
Dito yang menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Persatuan Panahan Indonesia (Perpani) 2024 di, Jakarta, Minggu (8/12), juga memberikan apresiasi terhadap target ambisius organisasi untuk tahun depan.
Tim panahan Indonesia dijadwalkan berpartisipasi dalam berbagai ajang internasional seperti Archery World Cup, SEA Games Thailand, Asian Youth Games, dan The World Games.
"Memang ini harus disiapkan sedini mungkin. Sekali lagi, pemerintah komitmen mendukung panahan Indonesia bisa meraih prestasi secara global," tambahnya.
Dalam kesempatan yang sama, Ketua Umum PB Perpani Arsjad Rasjid menekankan pentingnya kolaborasi inklusif dalam meraih prestasi di tingkat dunia. Ia menegaskan, dukungan dari berbagai pemangku kepentingan menjadi kunci untuk memajukan panahan Indonesia.
"Setiap pihak punya perannya masing-masing sesuai tugas dan fungsi, serta memberikan dukungan yang diperlukan. Untuk meraih prestasi tingkat dunia butuh gotong royong," ujar Arsjad. (Ant/Z-6)
FISI memiliki satu atlet ice skating atau skater putri yang sedang melakukan pemusatan latihan di Korea Selatan untuk mengikuti kualifikasi Olimpiade Musim Dingin di Italia pada Februari 2026.
KOMITE Olimpiade Indonesia (KOI/NOC Indonesia) resmi mengesahkan enam cabang olahraga sebagai anggota baru. Pengesahan tersebut dilakukan pada Rapat Anggota Luar Biasa, Rabu (16/7).
Pemerintah akan terus mendukung olahraga potensial di ajang Olimpiade.
Punya rencana liburan yang berbeda dari biasanya? Mengunjungi museum olahraga di berbagai penjuru dunia bisa jadi pilihan liburan yang tak hanya menghibur, tetapi juga penuh dengan sejarah.
KOI juga telah mendaftarkan atlet snowboarding berusia 13 tahun, Zazi Betari Landman, sebagai wakil pertama Indonesia yang masuk dalam sistem FIS.
Kehadiran atlet murni adalah langkah maju dalam perkembangan MMA di Tanah Air.
Menpora Dito Ariotedjo secara khusus memberikan apresiasi dan dukungan penuh kepada NTB.
Ada dua kejuaraan atletik yang akan digelar di Indonesia pada November tahun ini dan tahun depan.
Pada laga pamungkas yang digelar Selasa (29/7) di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Garuda Muda harus mengakui keunggulan timnas U-23 Vietnam dengan skor tipis 0-1.
Pemilihan Ternate sebagai lokasi awal ajang ini dilandasi keyakinan Menpora bahwa wilayah ini memiliki banyak bibit unggul di bidang sepak bola.
Mauro Zijlstra dipandang sangat cocok sebagai striker timnas Indonesia.
Rencana awal, Indonesia akan mengirim 1.548 atlet ke SEA Games 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved