Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP McLaren Lando Norris kecewa dengan kecepatan mobilnya di hari pertama seri ke-22 Formula 1 (F1) 2024 di Sirkuit Jalanan Las Vegas, Jumat (22/11).
Norris tampak tidak puas dengan kecepatan mobil McLaren-nya di Las Vegas karena permukaan trek yang licin membuatnya kesulitan menemukan kecepatan yang konsisten di sesi latihan pembukaan setelah selalu berada di belakang Lewis Hamilton, yang menjadi tercepat pada Practice 1 dan Practice 2 hari pertama.
"Bagi saya, ini selalu merupakan perjuangan yang berat, namun membutuhkan waktu yang cukup untuk mengerjakannya. Sebenarnya ada dua
bagian, bahan bakar rendah yang bagus dan bahan bakar tinggi yang sulit. Ini sangat sulit, cengkeramannya sangat rendah," kata Norris, dikutip dari laman resmi F1, Jumat (22/11).
"Saya merasa saya bisa mengendarai mobil jalan raya lebih cepat daripada yang kita kendarai saat ini. Perasaan campur aduk," tambah dia.
Pada sesi pertama, Norris mencatatkan waktu 1 menit 35,954 detik. Pada sesi kedua, ia menajamkan catatan waktunya menjadi 1 menit 33,836 detik, selisih 0,011 detik dari Hamilton yang menyapu bersih dua sesi pertama.
Dengan suhu lintasan yang semakin dingin dan permukaan berdebu yang terus berubah di setiap lap, ada sejumlah faktor yang harus dipertimbangkan para pembalap jika mereka ingin bersaing memperebutkan posisi terdepan.
Ditanya lebih lanjut tentang bagaimana margin yang kecil berperan ketika berhadapan dengan butiran pada ban, pembalap berusia 25 tahun itu menjelaskan, "Bisa saja. Jika saya mengetahuinya, saya mungkin akan melakukannya! Namun meskipun saya mengetahuinya, tetap saja bukan hal yang mudah untuk saya jalani dan lakukan karena itu selalu merupakan perjuangan bagi saya."
"Saya akan memeriksanya dan melihat apa yang bisa saya kerjakan. Setidaknya saya bisa lebih fokus pada bahan bakar tinggi daripada bahan
bakar rendah untuk saat ini. Tentu saja lolos dan lolos dengan baik, serta lolos di posisi terdepan, akan selalu membantu segalanya. Banyak hal yang perlu diperhatikan malam ini," lanjutnya.
Di hari kedua, Sabtu (23/11), para pembalap akan menjalani sesi Practice 3 pada pukul 09.30-10.30 WIB sebelum kemudian menjalani sesi kualifikasi pada pukul 13.00-14.00 WIB.
Sesi balapan utama akan dimainkan pada Minggu (24/11) pukul 13.00 WIB dengan 50 lap. (Ant/Z-1)
Audi masuk ke Formula 1 untuk pertama kalinya setelah mengambil alih tim Sauber yang berbasis di Swiss, dengan ambisi yang tidak main-main: mendominasi sejarah olahraga ini.
Audi secara resmi memulai babak baru dalam sejarah otomotif mereka dengan keberhasilan fire-up pertama mobil Audi Revolut F1 Team.
Pembalap McLaren, Lando Norris, dipastikan akan menggunakan nomor 1 pada jet daratnya di ajang Formula 1 musim depan.
Tim Formula 1 Mercedes dijadwalkan akan memperkenalkan penantang baru mereka, Mercedes-AMG F1 W17, secara daring, 22 Januari mendatang.
Tim pendatang baru di Formula 1, Cadillac, secara resmi mengumumkan penunjukan pebalap asal Tiongkok, Zhou Guanyu, sebagai pembalap cadangan di musim 2026.
Max Verstappen menekankan bagaimana peran Christian Horner yang selalu pasang badan untuknya di masa-masa sulit.
Pembalap McLaren, Lando Norris, dipastikan akan menggunakan nomor 1 pada jet daratnya di ajang Formula 1 musim depan.
Menurut pembalap asal Belanda ini, kebijakan McLaren yang memberikan perlakuan setara kepada Norris dan Piastri justru menjadi bumerang bagi tim asal Inggris tersebut.
Lando Norris menyatakan keyakinannya bahwa Oscar Piastri, yang menjadi rival terberatnya sepanjang musim, akan mengikuti jejaknya dan merebut gelar juara dunia suatu saat nanti.
Keputusan Lando Norris itu mengikuti jejak para juara dunia sebelumnya yang memilih untuk menyandang nomor tertinggi tersebut sebagai lambang pengakuan atas dominasi mereka.
LANDO Norris menegaskan kebanggaannya usai berhasil meraih gelar juara dunia Formula 1 (F1) untuk pertama kalinya pada akhir musim 2025.
KESUKSESAN Lando Norris merebut gelar juara dunia Formula 1 2025 memantik apresiasi luas pada Minggu (7/12) waktu setempat, setelah ia finis ketiga di Grand Prix Abu Dhabi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved