Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
DIREKTUR Tim McLaren Andrea Stella mengatakan ia dan tim ingin pembalap Lando Norris agar terus fokus demi menjaga peluang untuk merebut gelar juara dunia Formula 1 2024.
"Kami terus memberi tahu Lando sepanjang waktu, agar terus melakukan apa yang kami lakukan, mari terus berkembang setiap saat, mari menjadi versi terbaik dari diri kami sendiri, balapan demi balapan," kata Stella, dikutip dari laman resmi Formula 1, Senin (11/11).
Adapun kini Norris merupakan pesaing terdekat dari juara bertahan Max Verstappen (Red Bull) dengan margin 62 poin di klasemen sementara musim ini.
Norris telah mengejar Verstappen untuk memimpin sejak balapan di Red Bull Ring, Austria. Namun, pertarungan itu mencapai klimaks ketika keduanya melakukan kontak, yang mengakibatkan keduanya mengalami ban kempes dan tertatih-tatih kembali ke pit.
Kemenangan Verstappen baru-baru ini di Brasil pun cukup menambah ketegangan bagi Norris dan timnya.
Meski demikian, Stella menilai Norris mampu menanggapi tekanan itu lebih baik sekarang.
"Saya pikir Lando mengatasi situasi ini dalam pertarungan dengan cara yang kami nikmati. Ia sekarang menjadi pembalap yang sangat matang. Ia
cepat, keterampilan balapnya terus meningkat setiap saat," kata Stella.
"Saya pikir Lando sekarang benar-benar pembalap yang matang untuk berhasil dalam pertarungan semacam ini, yang merupakan pertarungan melawan salah satu pembalap terbaik dalam sejarah Formula 1," tambahnya.
Ketika ditanya apakah ia lebih suka Norris mengubah pendekatannya terhadap pertarungan ketat di trek dengan Verstappen, Stella mengaku lebih senang agar pembalapnya tetap mempertahankan gaya berkendaranya.
"Ketika saya mengatakan terus melakukan apa yang kami lakukan, tentu saja saya maksudkan ini dalam arti luas, tetapi tentu saja saya juga maksudkan ini dalam arti yang sangat spesifik," ungkap Stella.
"Lando juga merefleksikan nilai-nilai kami dalam cara ia balapan. Kami balapan dengan adil, kami balapan dengan cara yang benar, kami balapan
dengan cara yang sportif," lanjutnya.
Setelah kemenangan Verstappen di GP Sao Paulo, pembalap Belanda itu kembali memperlebar keunggulannya atas Norris dengan tiga balapan tersisa. Sementara itu, McLaren tetap berada di puncak klasemen konstruktor, unggul 36 poin dari Ferrari. (Ant/Z-1)
MOBIL balap McLaren akan membawa warna khas biru dan oranye Gulf Oil kembali ke Formula 1 khusus untuk Grand Prix Monako akhir pekan nanti.
Norris tampil impresif sepanjang musim 2021 bersama McLaren, dengan dua kali naik podium dalam lima balapan. Pun, dia selalu finis di jajaran lima besar.
Pembalap McLaren itu kehilangan jamnya yang seharga 40 ribu pound sterling saat meninggalkan Stadion Wembley saat Inggris kalah adu penalti dari Italia, Senin (12/7) dini hari WIB.
Ricciardo praktis tidak menemukan kesulitan untuk mengamankan posisi terdepan hingga balapan berakhir.
Ferrari berhasil memangkas jarak dengan McLaren, yang saat ini duduk di posisi ketiga klasemen.
Dalam balapan akhir pekan lalu, di Circuit Of The Americas (COTA), dua pembalap Ferrari berhasil menempati grid di depan McLaren.
Di Sirkuit Yas Marina, Abu Dhabi akhir pekan ini 10-12 Desember 2021, tim balap McLaren akan menampilkan Livery spesial untuk mobil MCL35.
Norris melahap 103 lap pada Selasa (14/12) dan Rabu (15/12), termasuk mencatatkan waktu terbaik 1 menit dan 25,809 detik.
Norris melakukan debut di Formula 1 dengan McLaren pada 2019 setelah sebelumnya menjalani peran sebagai pembalap cadangan dan test driver.
Norris, yang sepanjang hari itu menguji MCL36 mencetak lap terbaik di sirkuit Spanyol itu dengan catatan waktu satu menit 19,568 detik pada Rabu (23/2).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved