Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PEMBALAP Mercedes Lewis Hamilton dibuat terkejut dengan kecepatan mobilnya, yang membuat dirinya menjadi yang tercepat di dua
sesi pertama latihan Formula 1 (F1) di Sirkuit Jalanan Las Vegas, Jumat (22/11).
Juara dunia tujuh kali itu mengalahkan tim-tim besar seperti Ferrari dan McLaren untuk mencatatkan putaran tercepat pada hari pertama ketika para pembalap di grid kesulitan memaksimalkan performa di trek dengan cengkeraman rendah.
Ditanya tentang awal positif di Las Vegas, Hamilton mengatakan, "Maksud saya, ini pertama kalinya saya mengalami hari seperti itu tahun ini. Secara umum mobil terasa bagus."
"Sulit untuk mengetahui secara pasti di mana kami berada atau mengapa kami berada di tempat ini, tetapi kami sangat menikmati berkendara
di trek dan saya pikir kita akan melihat apakah mobilnya akan sama besok," lanjut dia.
Sependapat dengan rekannya, George Russell juga terkejut dengan hasil memuaskan Mercedes di hari pertama di Sirkuit Las Vegas yang dingin dan berdebu.
Ketika Hamilton menjadi tercepat pada dua sesi latihan, Russell menjadi yang tercepat kedua pada sesi pertama, kemudian menjadi yang ketiga pada sesi latihan kedua.
"Saya ingin memberi tahu Anda alasannya, sejujurnya, kami sedikit bingung mengapa hal itu sangat positif," jelas Russell.
"Tentu saja itu hanya latihan. Lewis juga melakukan pekerjaan yang sangat bagus di luar sana, dia sudah melakukannya sejak Lap 1 hari ini,
mobilnya baru saja berfungsi," tambah dia.
Russell kemudian menepis apa yang disebut sebagai tren Mercedes yang terlihat bagus di trek pada hari pertama sebelum kalah dari rival mereka di babak kualifikasi.
Dalam hal ini, pembalap asal Inggris tersebut menyebutnya 'tidak cukup adil' bahwa persepsi ini telah muncul beberapa kali sepanjang musim.
"Anda tahu, pastinya ada kemungkinan hal itu akan terjadi lagi besok, namun kesenjangan yang kami tunjukkan pagi ini dan malam ini cukup
besar, namun saya yakin rival akan bekerja keras dalam semalam dan memperkecil kesenjangan, saya hanya berharap kami bisa terus melanjutkannya," tutup dia.
Di hari kedua, Sabtu (23/11), para pembalap akan menjalani sesi Practice 3 pada pukul 09.30-10.30 WIB sebelum kemudian menjalani sesi kualifikasi pada pukul 13.00-14.00 WIB.
Sesi balapan utama akan dimainkan pada Minggu (24/11) pukul 13.00 WIB dengan 50 lap. (Ant/Z-1)
Oscar Piastri meraih pole position untuk balapan sprint di Grand Prix Belgia.
Pembalap McLaren Oscar Piastri membukukan waktu tercepat di sesi latihan bebas 1 GP Belgia di Sirkuit Spa, Jumat (25/7), setelah mencatatkan waktu 1 menit 42,022 detik.
Laurent Mekies, yang merupakan mantan kepala tim Racing Bull, baru saja memulai tugas barunya sebagai pemimpin Red Bull menangani tim berlogo banteng merah kembar tersebut.
Formula 1 terus berinovasi untuk bisa memberikan manfaat pada masyarakat secara keseluruhan terutama pada penggunaan karbon.
GP Belgia akan menjadi balapan perdana Red Bull di bawah komando Laurent Mekies.
Saat ini, Adrian Newey mempunyai tantangan yang akan segera dihadapi yakni mempersiapkan desain Aston Martin untuk menatap musim Formula 1 2026.
Hamilton memberikan masukan tentang gigi apa yang harus dimiliki mobil di bagian sirkuit tertentu, bahkan hingga suara mesin yang seharusnya
Penonton juga dibawa ke arah pit stop untuk penggantian ban mobil balap yang membutuhkan kecepatan dan ketelitian
Lewis Hamilton, yang ditunjuk sebagai salah satu produser dalam film F1 Movie sangatlah spesifik kala mengatur pengambilan gambar dalam film ini.
Lewis akan memulai balapan dari posisi ketujuh.
Sebagai pembalap baru yang tergabung dalam tim Ferrari, Lewis Hamilton pertama kalinya merasakan balapan di 'markas' Ferrari pada gelaran GP Emilia Romagna kali ini.
Pembalap Ferrari Lewis Hamilton belum menunjukkan performa yang impresif setelah di GP Arab Saudi hanya finis di posisi ketujuh.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved