Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
STADION Utama Palaran diharapkan menjadi markas Borneo FC. Saat ini stadion tersebut masih terus dalam tahap perbaikan dan pembenahan.
Diketahui, saat ini stadion eks Pekan Olahraga Nasional (PON) 2008 itu sedang dibangun agar bisa menjadi fasilitas olahraga bertaraf internasional.
"Kita berharap, Stadion Utama Kaltim di Palaran ini selain menjadi base camp Borneo FC, juga kita tingkatkan lagi menjadi fasilitas bertaraf internasional untuk peningkatan prestasi olahraga Kaltim," kata Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) Akmal Malik, melalui keterangannya, Senin (11/11).
Ia memperkirakan perbaikan sudah rampung pada Desember 2024 mendatang sehingga bisa dimanfaatkan untuk berbagai aktivitas olahraga.
"Berkaitan dengan pemanfaatan nanti, kita berharap tidak hanya Borneo FC, tetapi juga UPTD dari dinas dan instansi lain agar bisa menggelorakan dan menghidupkan kembali stadion ini," pesan Akmal.
Setelah perbaikan selesai, Akmal berencana memindahkan berbagai aktivitas padat di tengah kota ke Palaran. Pemindahan aktivitas ini sambung Akmal,akan berdampak pada berbagai sektor. Misalnya mendorong pertumbuhan ekonomi setempat.
Sementara itu, seperti diketahui saat ini Borneo FC berhasil merebut pucuk klasemen Liga 1 setelah menang 1-0 atas tamunya, Dewa United, pada pertandingan di Stadion Batakan, Balikpapan, Sabtu, (2/11).
Tim berjuluk Pesut Etam itu kini berada di puncak dengan koleksi 21 poin. Mereka memiliki koleksi poin yang sama dengan tim peringkat kedua, Persebaya Surabaya, tetapi Borneo unggul selisih gol memasukkan-kemasukan yakni 10 gol, sedangkan Persebaya selisih empat gol. (Z-9)
Kenapa Palaran? Karena Palaran akan menjadi akan menjadi kawasan yang menjanjikan di masa depan.
Tiga rumah di Kota Samarinda tertimbun longsor, Senin (12/5). Diperkirakan sebanyak empat orang terjebak di dalamnya.
Salah satu rangkaian acara ini adalah jalan sehat dan talk show yang menghadirkan Joko Purnomo Heroanto dan Zaynna.
Peningkatan status ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik
GUBERNUR Kalimantan Timur H Rudy Mas’ud melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Kota Samarinda,
Proyek pembangunan Terowongan Jalan Sultan Alimuddin-Kakap di Samarinda telah mencapai 91,7% dan ditargetkan beroperasi pada pertengahan 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved