Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
DEWA United Banten Basketball Club terus berkomitmen untuk memajukan prestasi olahraga basket Indonesia. Salah satu wujud yang ditunjukkan Dewa United Banten adalah menggelar turnamen KU-21 bertajuk Elite Pro Championship 2024.
Elite Pro Championship merupakan turnamen junior pertama yang digagas oleh Dewa United Banten. Tentunya, Elite Pro Championship diharapkan dapat menjadi ajang pencarian bibit potensial untuk Dewa United secara khusus, dan yang lebih luas bagi Indonesia.
Tahun pertama Elite Pro Championship KU-21 dihelat akan diikuti oleh 4 peserta yang dari terdiri berbagai klub-klub lokal. Elite Pro Championship dijadwalkan pada 9 November 2024 hingga 1 Desember 2024, dan semua game berlangsung di Dewa United Arena, Banten.
Sistem turnamen akan digelar dengan format round-robin, atau semua peserta akan saling bertemu sebanyak 2 kali. Nantinya, juara dan runner up bakal saling bersaing untuk memperebutkan podium tertinggi.
Selain menyelenggarakan Elite Pro Championship KU-21, Dewa United Banten BC juga menggelar kejuaraan eksibisi KU-16 yang diikuti 5 tim. Format kompetisi pun serupa dengan dengan Elite Pro Championship.
Presiden Dewa United Banten BC, Michael Oliver Wellerz, mengatakan, Elite Pro Champioship digelar sebagai upaya Dewa United Banten agar proses pembinaan berjalan dengan konsisten. Dia berharap, seluruh pemain yang bertanding dapat menunjukkan kemampuan terbaiknya.
“Elite Pro Championship menjadi wadah pembinaan bagi bola basket nasional secara luas. Selain itu, Elite Pro Championship juga menjadi sarana bagi bibit muda untuk merasakan atmosfer pertandingan di salah satu court terbaik yang ada di Indonesia, yakni Dewa United Arena,” ucap Michael OW.
"Jadi, kami harapkan, seluruh tim yang bertanding di Elite Pro Championship dapat menunjukkan penampilan terbaiknya dan menjunjung sportivitas agar terwujud mental yang kuat," sambungnya.
Sementara itu, General Manager Dewa United Banten, Wijaya Saputra, menambahkan, EPC ini digelar sebagai wujud DUB untuk memberikan kesan eksklusifitas bagi para peserta. Makanya, di tahun perdana, kontestan yang ikut serta terbatas.
Akan tetapi, pria yang akrab disapa Wijin tersebut memastikan EPC akan rutin digelar setiap tahunnya.
"Di tahun perdana EPC ini, peserta memang kami batasi untuk memberikan kesan eksklusifitas tersendiri sehingga memacu klub-klub lain untuk dapat bergabung menjadi bagian Elite Pro Championship di musim selanjutnya. Sehingga, dengan rutin digelarnya EPC, kami dapat menjaga kualitas kompetisi dan juga memiliki tim peserta yang tetap," ucap Wijin.
“Tentunya, karena tujuan awalnya pembinaan, kita akan mencoba konsisten untuk menggelar Elite Pro Championship, tapi kita harus menyesuaikan dengan jadwal IBL karena Dewa United Arena kan rutin juga digunakan oleh tim. Yang jelas, kami akan berusaha untuk menggelar ini rutin dan juga mengajak tim-tim lain untuk bergabung agar pesertanya juga bertambah,” imbuhnya.
Kemudian, sebagian besar peserta mengaku sudah siap untuk unjuk gigi di EPC. Apalagi, rata-rata pemain dari semua peserta yang akan tampil mengatakan, merupakan sebuah kebanggaan bisa bermain di lapangan dengan kualitas mumpuni di Dewa United United Arena. (Z-6)
Hasanuddin mengatakan lingkungan militer memang keras. Namun, sejak 1974 telah dikeluarkan instruksi yang melarang hukuman fisik berupa pemukulan atau penyiksaan.
Khairul menjelaskan TNI juga harus melakukan penguatan kepemimpinan mikro dan pengawasan langsung di level kompi dan peleton. Pasalnya, di sana kehidupan sehari-hari prajurit berlangsung.
UU Pempda mengamanatkan pemerintah provinsi sebagai perpanjangan tangan dari pemerintah pusat bisa mendampingi apabila kabupaten/kota di bawahnya mengalami permasalahan.
Liga Silataruna Mayapada diikuti oleh 12 klub putra dan putri.
Kejurnas diikuti 200 petenis dari 65 kabupaten/kota di Indonesia dengan mempertandingkan 22 kategori.
RATUSAN kader Pemuda Katolik dari berbagai daerah mengikuti Diklat Dasar Pasukan Komando Pemuda Katolik (Diklatsar Paskokat) yang digelar di Wisma Kinasih, Bogor
Laga kontra Persija akan menjadi partai keempat bagi Dewa United di musim ini.
Keberhasilan menjuarai IBL 2025 merupakan sejarah baru bagi klub, namun mempertahankan prestasi akan lebih menantang.
SEMEN Padang FC meraih kemenangan dramatis 2-0 atas Dewa United dalam laga pekan kedua BRI Super League 2025/2026.
Kemenangan Malut United atas Dewa United menjadi debut manis bagi Hendri Susilo, yang sempat diragukan kemampuannya sebagai satu-satunya pelatih lokal di kompetisi musim ini.
Dewa United Banten menang dengan keunggulan 2-1 dari seri pertandingan best of three usai mengalahkan Pelita Jaya di gim 3 dengan skor 74-73, Minggu (20/7).
STRIKER timnas Indonesia Rafael Struick bakal tampil di liga Indonesia. Pemain naturalisasi itu resmi bergabung dengan Dewa United FC
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved