Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
GORONTALO Half Marathon (GHM) 2024 telah bergulir pada Minggu (27/10) di Gorontalo. Ajang itu menjadi kali pertama ada half marathon yang berlangsung di kota itu.
Penyelenggara mencatat ada 2.200 peserta yang meramaikan GHM. Mereka tidak hanya dari Gorontalo, juga dari Makassar, Manado, Ambon, Surabaya, dan Jakarta.
Pj Gubernur Gorontalo M Rudy Salahuddin pun menyatakan senang dan bangga kalau Gorontalo bisa menjadi tuan rumah yang baik untuk GHM.
“Semua sudah bagus, peserta pun sangat membanggakan karena banyak juga datang dari luar Gorontalo. Kota Gorontalo sekarang sudah jauh lebih baik dari sebelumnya. Para turis yang mau kesini, kami terima dengan tangan terbuka. Laut dan pantai di Gorontalo sangat menggairahkan, jadi mari datanglah ke agorontalo,” kata Rudy.
Para peserta, sambung dia, yang datang dari daerah luar Gorontalo juga menikmati keindahan kota.
Rudy juga memuji seluruh peserta dan mengucapkan selamat kepada para pemenang. “Jangan pernah lupakan Gorontalo ya,” tuturnya.
Rudy juga mengapresiasi peserta dari luar kota yang telah menggiatkan ekonomi Gorontalo selama kegiatan berlangsung. Hotel, rumah makan, tempat wisata dan lainnya merasakan langsung dampak positif dari adanya acara ini.
Tak cuma kepada para peserta, Rudy juga memberi apresiasi kepada panitia dan sejumlah sponsor mulai dari Garuda Indonesia yang menjadi penerbangan utama bagi seluruh peserta, juga Telkomsel yang membuat komunikasi tetap bisa berjalan lancar.
Direktur Utama Garuda Indonesia, Irfan Setiaputra menyatakan sangat senang bisa mendukung event olahraga yang sifatnya nasional dan tentu saja ke depan kami akan terus mendukung.
“Garuda menambah penerbangan jelang event dan kami pastikan semua pihak baik panitia maupun peserta bisa tiba di Gorontalo hingga kembali dengan nyaman setelah event,” kata Irfan.
Tak beda dengan Irfan, VP Brand and Communications Telkomsel, Abdullah Fahmi yang juga ikut mendukung ajang GHM ini ikut menyatakan kegembiraannya melihat suksesnya ajang ini.
“Kehadiran Telkomsel di acara Gorontalo Half Marathon 2024 ini merupakan salah satu bentuk komitmen Telkomsel membantu para pelanggannya dapat tetap terhubung dan menikmati layanan serta servicenya dimana pun pelanggan berada. MyTelkomsel sebagai aplikasi juga dapat membantu memonitor kegiatan berlari di GHM dengan layanan dan kualitas network yang prima,” ujar Fahmi. (Z-6)
Amartha 10X Run mengusung tema Beat Your Best, yang bertujuan mengajak setiap individu untuk menantang diri melampaui batas pribadi.
Ribuan peserta dan penonton dari luar kota dan luar negeri diharapkan ikut menggerakkan sektor pariwisata, perhotelan, kuliner, dan UMKM lokal.
Moses Mbugua berhasil masuk finish pertama dengan catatan waktu 02:15:09 jam, disusul oleh pelari kenya lainnya Kiprop Tonui yang menempati juara kedua.
Dengan suhu udara sekira 10 derajat celcius ketika malam hari, dan belasan derajat celcius pada siang hari. Dieng Trail Run menjadi pembeda dengan agenda serupa di tempat lain di Indonesia
SEBANYAK 100 pelari perempuan mengikuti fun trail bliss di kawasan Tangkal Pinus, Cikole, Lembang, Kabupaten Bandung Barat.
FENOMENA lari di Indonesia terus berkembang pesat. Kini, aktivitas lari bukan hanya untuk menjaga kesehatan, tetapi juga gaya hidup, bagian dari komunitas. FuelCell Rebel v5.
Setelah sukses besar pada tahun lalu, OPPO Run kembali digelar dalam OPPO Run 2025. Berkolaborasi dengan BCA, acara ini menargetkan 7.000 peserta
Kolaborasi dengan komunitas seperti 910 Runners merupakan bagian dari visi Aurora dalam mendukung masyarakat untuk lebih aktif dan sadar akan pentingnya kesehatan.
Para running enthusiast ini memulai lari dari garis pacu awal hingga akhir di Caffe Bene Dago Jalan Ir H Juanda Nomor 155 Lebak Siliwangi, Bandung.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved