Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Jorge Martin berhasil memenangkan Sprint Race MotoGP Australia 2024 yang digelar Sabtu (19/10/2024), setelah memimpin sejak start. Marc Marquez finis di posisi kedua, sementara Enea Bastianini menempati posisi ketiga. Francesco Bagnaia mengakhiri balapan di tempat keempat.
Martin memulai Sprint Race GP Australia dengan kuat dan mempertahankan posisi terdepan. Sementara itu, Marc Marquez sempat melebar dan turun ke posisi kedelapan.
Francesco Bagnaia memulai balapan dengan cepat, langsung merangsek ke posisi ketiga setelah start, berada tepat di belakang Marco Bezzecchi.
Di akhir lap pertama, Marc Marquez sudah memperbaiki posisinya dan naik ke peringkat keenam, sedangkan Jorge Martin masih memimpin di depan.
Bagnaia kemudian berhasil menggeser Marco Bezzecchi untuk merebut posisi kedua, dan mulai membuntuti Martin dengan 10 lap tersisa.
Marc Marquez ikut terlibat dalam persaingan di barisan depan dan naik ke posisi keempat, menekan Bezzecchi yang berada di posisi ketiga, dengan 9 lap tersisa.
Tiba-tiba, bendera kuning dikibarkan karena Johann Zarco mengalami kecelakaan, diikuti oleh Alex Marquez yang juga terjatuh tak lama kemudian.
Di lintasan, Jorge Martin masih memimpin, dengan Bagnaia di posisi kedua dan Marc Marquez di posisi ketiga. Namun, dengan 6 lap tersisa, Marquez berhasil menyalip Bagnaia, yang kemudian juga dilewati oleh Enea Bastianini.
Dengan 4 lap tersisa, Martin tetap di posisi terdepan, diikuti oleh Marc Marquez di posisi kedua dan Bastianini di posisi ketiga, sementara Bagnaia turun ke posisi keempat.
Terjadi kecelakaan yang melibatkan Maverick Vinales dan Marco Bezzecchi ketika balapan menyisakan dua lap. Keduanya tergelincir ke gravel, namun beruntung mereka tidak mengalami cedera serius. (Z-6)
Isack Hadjar yang gagal untuk melanjutkan balapan di GP Australia kemudian keluar dari Sirkuit Albert Park dengan kondisi menangis.
Noris yang memuncaki klasemen pembalap menyelesaikan balapan dengan waktu 1:42:06,304 atau kurang sedetik lebih cepat dari Verstappen.
Lando Norris mencatatkan waktu 1 menit 15,096 detik sekaligus mempertajam catatan waktunya selama sesi latihan bebas GP Australia.
Verstappen dan Red Bull harus berpikir keras untuk bisa memotong catatan waktu menghadapi pesaingnya pada sesi kualifikasi GP Australia yang berlangsung pada Sabtu (15/3)
Leclerc menjadi yang tercepat usai mencatatkan waktu 1 menit 16,439 detik.
Pembalap Red Bull Max Verstappen menempati urutan kelima dengan catatan waktu yang terpaut +0,444 detik dari Norris.
MotoGP 2026 terdiri dari 22 seri, dimulai di Thailand, ditutup di Valencia.
Balapan GP Brasil di Sirkuit Ayrton Senna di Goiania dijadwalkan menjadi seri kedua pada 22 Maret 2026, setelah pembukaan musim di Buriram, Thailand, pada 1 Maret.
Masuknya GP Argentina sekaligus menandai Sirkuit Autodromo Oscar Juan Galvez kembali lagi menyelenggarakan balapan setelah direnovasi.
CEO Dorna Sports Carmelo Ezpeleta mengungkapkan bahwa GP Jepang sangatlah digemari oleh para penggemar MotoGP.
Alex Marquez, saat ini, berada di posisi kedua klasemen sementara pembalap MotoGP dengan 261 poin, hasil dari penampilan konsisten sepanjang 12 seri paruh musim pertama.
Marc Marquez kini menjadi pembalap Ducati pertama yang mengamankan kemenangan lima kali berturut-turut dalam satu musim.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved