Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PEMBALAP tim RB Liam Lawson siap mengantisipasi tantangan menjelang balapan pertamanya di Formula 1 tahun ini, GP Amerika Serikat, yang akan bergulir pada akhir pekan ini di Austin, Texas.
"Akan sulit untuk memulai. Saya juga belum pernah melakukannya di Austin sebelumnya, jadi meskipun saya telah melakukan banyak simulasi, ini akan menjadi tantangan besar," kata Lawson, dikutip dari laman resmi Formula 1, Selasa (15/10).
"Namun, saya akan mengatakan bahwa saya lebih siap, lebih siap tahun ini daripada tahun lalu," tambahnya.
Setelah tampil mengesankan selama lima balapan pada 2023 sebagai pengganti Daniel Ricciardo yang cedera, Lawson kembali masuk ke RB setelah Ricciardo keluar dari skuad usai GP Singapura.
Hal ini pun memberikan bagi Lawson, yang baru berusia 22 tahun, kesempatan untuk berkompetisi di enam balapan terakhir musim ini.
"Saya telah berlatih keras sepanjang tahun untuk mencoba dan bersiap menghadapi sesuatu seperti ini, tetapi bahkan beberapa uji coba yang telah saya lakukan tahun ini, tidak ada yang bisa menandingi (tekanan) balapan (mendatang) dan itu akan menjadi tantangan di Austin," ujar Lawson.
Pembalap asal Selandia Baru itu mengatakan hal lain yang ingin ia persiapkan lebih matang menjelang GP Amerika Serikat adalah format balapan Sprint.
"Hal yang sulit tentang Austin adalah Sprint, jadi akan ada satu sesi latihan dan langsung ke kualifikasi Sprint. Jelas saya harus mencoba
dan belajar sebanyak mungkin dalam satu sesi dan masuk ke kualifikasi," ungkap Lawson.
Meskipun ada tantangan di depan, Lawson bersemangat untuk mulai beraksi dan telah menyampaikan rasa terima kasihnya kepada mereka yang telah mendukungnya hingga mencapai titik ini.
"Kepada semua orang yang telah bersama saya selama bertahun-tahun menjelang ini, terima kasih. Ini adalah perjalanan yang sangat besar dan, bagi saya, inilah yang saya impikan sejak saya masih kecil," ungkap Lawson.
"Jelas sekarang kami memiliki gunung lain untuk didaki memasuki musim ini, dan mudah-mudahan saya dapat membalap tahun depan juga. Mudah-mudahan ini adalah awal F1 bagi saya, tetapi saya hanya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua orang, karena saya sangat
menghargainya," pungkasnya. (Ant/Z-1)
Oscar Piastri meraih pole position untuk balapan sprint di Grand Prix Belgia.
Pembalap McLaren Oscar Piastri membukukan waktu tercepat di sesi latihan bebas 1 GP Belgia di Sirkuit Spa, Jumat (25/7), setelah mencatatkan waktu 1 menit 42,022 detik.
Laurent Mekies, yang merupakan mantan kepala tim Racing Bull, baru saja memulai tugas barunya sebagai pemimpin Red Bull menangani tim berlogo banteng merah kembar tersebut.
Formula 1 terus berinovasi untuk bisa memberikan manfaat pada masyarakat secara keseluruhan terutama pada penggunaan karbon.
GP Belgia akan menjadi balapan perdana Red Bull di bawah komando Laurent Mekies.
Saat ini, Adrian Newey mempunyai tantangan yang akan segera dihadapi yakni mempersiapkan desain Aston Martin untuk menatap musim Formula 1 2026.
Yuki Tsunoda mencetak poin pada sembilan balapan, dan finis di posisi ke-12 dalam klasemen pembalap Formula 1.
Rasa percaya diri itu muncul menyusul penampilan cukup stabil Tsunoda di tiga seri pembuka Formula 1 yaitu GP Bahrain, GP Arab Saudi, dan GP Australia.
Pernyataan Ricciardo itu diungkapkan setelah tim Formula 1 asal Italia tersebut, baru-baru ini, mengungkapkan mesin mereka, VCARB 01 telah dirombak sedemikian rupa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved