Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PASANGAN ganda campuran bulu tangkis Indonesia Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati bertekad untuk menambah lebih banyak variasi serangan pada babak 16 besar turnamen BWF Super 500 Artic Open 2024 di Finlandia.
Hal itu diungkapkan Rehan/Lisa setelah memastikan tiket menuju babak kedua. ganda campuran tersebut menang atas unggulan kelima asal Denmark Jesper Toft/Amalie Magelund melalui rubber game 21-13, 17-21, dan 21-14, Rabu (9/10) WIB.
"Saya ingin mengucapkan syukur Alhamdulillah bisa memenangkan pertandingan hari ini, tapi di sisi lain juga saya harus menyadari kekurangan saya yaitu bermain secara terburu-buru, sehingga beberapa kali bola-bola yang seharusnya mudah bagi saya, berubah menjadi poin bagi lawan," ungkap Rehan, dikutip dari keterangan resmi PP PBSI.
Baca juga : Tersingkir di 16 Besar Jepang Terbuka, Rehan/Lisa Akui Bermain Terburu-buru
"Untuk pertandingan babak 16 besar besok, saya harus lebih memperbaiki servis saya dan melakukan lebih banyak variasi lagi," tambahnya.
Lisa melanjutkan, permainannya dan Rehan bisa dibilang cukup baik, tetapi dari Lisa sendiri, ia menilai penerimaan servis dari lawan harus bisa ia perbaiki di babak berikutnya.
"Hanya saja kekurangan saya ada di pembukaan saat terima servis dari lawan, sehingga menguntungkan lawan," kata Lisa.
Baca juga : Tersingkir dari All England, Rehan/Lisa Mengaku Sudah Berjuang Maksimal
Maka dari itu, Rehan/Lisa segera mengalihkan fokus mereka untuk mempersiapkan diri menghadapi lawan yang sudah menanti di babak kedua Artic Open 2024.
"Setelah pertandingan hari ini, kami harus kembali berlatih dan memperbaiki kekurangan kami hari ini, menjaga kekompakan dengan partner,
tetap menjaga fokus kami dan lebih mengontrol emosi kami saat di lapangan," ujar Lisa.
Di sisi lain, ganda campuran Indonesia lainnya yaitu Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari juga menang atas pasangan Skotlandia Adam Pringle/Rachel Andrew 21-7 dan 21-7 di babak 32 besar Artic Open 2024. (Ant/Z-1)
Ana/Tiwi harus mengakui keunggulan pasangan Jepang, Yuki Fukushima/Mayu Matsumura dalam dua gim langsung 14-21 dan 9-21.
Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri kembali berjumpa lagi dengan Sabar Karyaman Gutama/M. Reza Pahlevi Isfahani.
Menurut Gregoria masih ada aspek yang perlu dibenahi, terutama dari sisi fokus di akhir gim.
Rehan mengungkapkan bahwa strategi menekan dengan tempo cepat menjadi kunci keberhasilan mereka.
Jafar/Felisha sukses menjejakkan kaki di perempat final Tiongkok Terbuka 2025 usai menyingkirkan wakil Denmark, Mads Vestergaard/Christine Busch, dua gim langsung.
Anthony Sinisuka Ginting mengaku belum bisa tampil maksimal, terutama dalam hal menerapkan strategi permainan.
Amri/Nita harus berjibaku selama 1 jam 7 menit sebelum memastikan kemenangan 21-18, 17-21, dan 21-19 atas Cheng Xing/Zhang Chi. di Tiongkok Terbuka.
PASANGAN ganda campuran, Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja berhasil menang di babak pertama Tiongkok Terbuka 2025.
Rehan/Gloria tampil dominan dan menang dua gim langsung 21-12 dan 21-17 atas pasangan India Ashith Surya/Amrutha Pramuthesh di putaran pertama Tiongkok Terbuka.
Jafar/Felisha menghajar ganda campuran Tiongkok Guo Xin Wa/Chen Gang Hui dua gim langsung 21-12 dan 21-17.
Pada akhir set pertama, Galloway mengalami cedera jari saat menangkap bola. Pertandingan set pertama masih sempat dilanjutkan dan Aldila/Galloway kalah 6-7 (7).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved