Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
Kontingen Jawa Tengah (Jateng) menjadi juara umum cabang olahraga bulu tangkis Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 setelah menambah tiga emas pada tiga nomor perorangan di GOR PBSI Sumut, Deli Serdang.
Pada pertandingan final, Kamis (19/9), Jateng menambah tiga emas melalui nomot tunggal putra, tunggal putri, dan ganda putri.
Tambahan medali ini membuat Jateng memiliki koleksi lima emas, tiga perak, dan dua perunggu.
Baca juga : Jateng Mulai Raih Medali Emas, Nana Sudjana: Mendongkrak Semangat dan Mental Atlet
Prestasi ini mengulangi prestasi Jateng di PON 2012 ketika menjadi juara umum dengan tiga emas, tiga perak, dan tiga perunggu.
Sementara itu, dua emas yang diraih Jawa Barat (Jabar) pada dua nomor, ganda putra dan ganda campuran membuat mereka menyelesaikan bulu tangkis PON 2024 di posisi kedua dengan koleksi dua emas, satu perak, dan tiga perunggu.(Ant/M-3)
Berikut Perolehan medali bulu tangkis PON 2024:
Baca juga : Bakar Semangat Atlet Jateng, Nana Sudjana Janjikan Bonus Rp260 Juta Bagi Peraih Medali Emas PON 2024
Beregu putra
Medali emas: Jawa Tengah
Medali perak: Jakarta
Baca juga : Kenangan 14 Tahun Hendra Setiawan tentang Markis Kido
Medali perunggu: Jawa Barat, Jawa Timur.
Beregu putri
Medali emas: Jawa Tengah
Baca juga : PON 2024 Dapat Binaan Khusus KONI Paniai
Medali perak: Jawa Barat
Medali perunggu: Jakarta, Jawa Timur.
Tunggal putra
Medali emas: Zaki Ubaidillah (Jawa Tengah)
Medali perak: Richie Duta Richardo (Jawa Tengah)
Medali perunggu: Fachri Akbar Romadhon (Jawa Barat), Muhammad Rizky Akbar
(Jawa Timur)
Tunggal putri
Medali emas: Sausan Dwi Ramadhani (Jawa Tengah)
Medali perak: Aurelia Salsabila (Jawa Timur)
Medali perunggu: Azzahra Melani Arjisetya (Jawa Timur), Aura Ihza Aulia (Jawa Tengah)
Ganda putra
Medali emas: Galuh Dwi Putra/Muhammad Gibran Arfiansyah (Jawa Barat).
Medali perak: Gilang Krisandi Toyo Pramana/Kleopas Binar Putra Prakoso
(Jawa Timur)
Medali perunggu: Hendrawan/Muhammad Al Fauzan Hamba (Jawa Barat),
Mochamad Yovandika Ramadhan/Fadel Ilyasa Duni (Jawa Timur)
Ganda putri
Medali emas: Ardita Anjani/Titis Maulida Rahma (Jawa Tengah)
Medali perak: Bernadine Anindya Wardana/Velisha Christina (Jawa Tengah).
Medali perunggu: Nabila Cahya Permata Ayu/Reva Olivia Damayani (DKI
Jakarta), Mutia Dita Ainul Baroroh/Rista Berlian Maharani (Aceh)
Ganda campuran
Medali emas: Muhammad Rafi Alayman Jafar/Farica Abela (Jawa Barat).
Medali perak: Michael Owen/Bernadine Anindya Wardana (Jawa Tengah)
Medali perunggu: Aufa Isnanta Nurrafif Darwanto/Sabrina Ajeng Takira
(Daerah Istimewa Yogyakarta), Muhammad Voyage Afrisal Mahendra/Velisha
Christina (Jawa Tengah).
30 persen dari total 29 ribu pengusaha penggilingan di Jawa Tengah (Jateng) tidak beroperasi. alasannya mereka tidak mampu membeli harga gabah.
BUPATI Pati Sudewo mencabut kebijakan 5 hari sekolah dan mengembalikan waktu belajar 6 hari sekolah pada Jumat (8/8). Itu dilakukan bersamaan pembatalan tarif PBB hingga 250 persen
Peresmian perusahaan asal Amerika Serikat itu dilakukan oleh Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi didampingi Bupati Batang Fais Kurniawan.
Balai Latihan Kerja (BLK) Semarang 1 milik Pemerintah Provinsi Jawa Tengah(Jateng) membuka pelatihan Pemandu Wisata Gunung seiring dengan banyaknya kecelakaan di gunung
SEBANYAK 1.411 guru swasta kategori prioritas (R1D) di Jawa Tengah telah lulus seleksi pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) sejak 4 tahun lalu, namun belum penempatan
Arus lalu lintas di depan pabrik Polytron, tepatnya dari arah Semarang menuju Demak, sudah relatif lancar, tidak tersendat seperti hari-hari sebelumnya.
Gibran memastikan akan datang langsung pada penutupan Peparnas di Stadion Manahan, Minggu (13/10) malam.
Ada sembilan rekornas di cabang atletik dan 18 rekor PON yang muncul.
Dinov dengan usia 14 tahun menjadi atlet termuda di cabor Berkuda Equestrian turun di nomor Show Jumping (Lompat Rintangan) 110 cm Individual U-21.
Selama acara PON XXI/2024 Aceh dan Sumut, Indosat telah mengoptimalkan infrastruktur jaringannya di berbagai lokasi pertandingan dan area publik.
IADO telah menerima hasil pemeriksaan doping dari sampel urine yang dikirim pada tahap pertama sebanyak 80 sampel yang seluruh sampel dinyatakan negatif.
Bonus yang akan diberikan untuk peraih medali emas Rp350 juta, perak Rp250 juta, dan perunggu Rp150 juta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved