Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
MENTERI Pemuda dan Olah Raga Dito Ariotedjo, menanggapi terkait video viral soal menu makanan atlet PON 2024 yang terbilang janggal. Camilan yang disediakan panitia berisi roti dan santan kemasan.
"Adanya viralnya snack itu dikasih roti dan susu diganti santan, itu bisa kami pastikan itu adalah hoaks dan becandaan oknum. Setelah kita kejar, kita investigasi, langsung akun-akunnya dimatiin dan sudah ditake down,” ungkap Dito di Jakarta, Selasa (17/9/2024).
Di PON kali ini, Dito menjelaskan banyak informasi yang ditambahkan dengan hoaks. Sehingga, ia meminta masyarakat agar bisa memilah mana informasi yang baik dan benar. “Jadi ini kita harus benar-benar memilah mana yang benar mana yang tidak,” tandasnya.
Baca juga : Jakarta dan Jatim Bersaing Ketat di Cabang Renang PON 2024
Sebelumnya, viral video yang memperlihatkan paket snack yang disediakan panitia Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI di Aceh-Sumatra Utara (Sumut) menjadi sorotan.
Dalam video yang viral, tampak paket snack malam yang disediakan di PON Aceh dinilai tak wajar. Pasalnya, ada santan dalam kemasan dan roti yang dimasukan dalam paket makanan yang dibagikan oleh panitia PON 2024.
Tak hanya itu, viral video lain terkait makanan untuk atlet di PON 2024 juga menjadi viral di media sosial. Menu tersebut mendapat perhatian karena dianggap mirip dengan nasi kotak acara hajatan. Padahal harga untuk satu kotaknya Rp 50 ribu, tapi menu makanannya kering, tanpa kuah. (Ykb/P-3)
PON Beladiri 2025 merupakan ajang inovatif yang diinisiasi KONI untuk mewadahi cabang olahraga beladiri non-Olimpiade yang belum memiliki tempat di PON reguler.
penunjukan tuan rumah PON 2028 di Provinsi NTB oleh KONI Pusat, adalah momentum yang harus disambut dengan riang gembira oleh semua pihak.
Bupati Sergai Darma Wijaya menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya atas prestasi yang telah diraih oleh seluruh atlet
Pada PON yang digelar di Aceh dan Sumatera Utara tahun 2024, Provinsi Sulut berada di peringkat ke- 17.
PON 2028 akan digelar di Nusa Tenggara Barat (NTB) dan Nusa Tenggara Timur (NTT) dengan cabang olahraga yang dipertandingkan diutamakan bagi cabang-cabang olahraga Olimpiade.
DPR tidak ingin dianggap tidak konsentrasi mengawal SK tuan rumah PON untuk NTB dan NTT.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved