Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
GANDA putri bulu tangkis Indonesia Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi melaju ke putaran kedua Hong Kong Terbuka usai tampil dominan untuk meraih kemenangan 21-10 dan 21-12 atas wakil Malaysia Go Pei Kee/Teoh Mei Xing, Rabu (11/9).
"Alhamdulillah, hari ini, berjalan dengan baik. Hasil di Taipei Terbuka kemarin memang cukup meningkatkan kepercayaan diri kami dan
kami akan terus belajar untuk bisa bersaing di kelas yang lebih tinggi," ujar Febriana.
Meski begitu, Febriana mengatakan mereka masih harus beradaptasi dengan laju shuttlecock yang tidak beraturan terutama saat posisi lapangan menang angin.
Baca juga : Pelatih Kantongi Catatan Penampilan Ana/Tiwi Setelah Jadi Runner-up Thailand Terbuka
Menurut Amallia, pola permainan menyerang yang diterapkan menjadi kunci kemenangan mereka pada laga kali ini.
"Kami fokus lagi di turnamen sekarang, sudah turun podium berarti perjuangan dimulai dari awal. Beruntung kami punya waktu istirahat kemarin walaupun sebentar jadi hari ini terasa recovery nya cukup baik dan tadi kami bisa menggunakan pola permainan menyerang yang biasa kami terapkan," kata Amallia.
"Terakhir kali bertemu (Teoh) Mei Xing kan di Tiongkok Terbuka tahun lalu tapi dengan partner yang berbeda dan cukup meninggalkan bekas dan sedikit trauma mengingat pertandingan itu. Makanya kami tadi terus waspada dari awal sampai akhir, tidak membiarkan mereka bisa mengembangkan permainan," pungkasnya. (Ant/Z-1)
Jangan biarkan anak terlalu lama bermain gawai. Ajaklah ia berolahraga atau melakukan permainan yang melibatkan gerakan fisik. Kegiatan tersebut mendatangkan banyak manfaat.
Keberadaan pada pebulu tangkis dalam bisnis rumah makan Padang ini menjadi investasi mereka saat pensiun sebagai atlet.
Berjuang dalam pertandingan rubber gim, Anthony tampil apik saat menghadapi wakil Korea Selatan Heo Kwang Hee di Impact Arena, Bangkok, Thailand, dengan kemenangan 21-15, 11-21, 21-17.
Meski sempat kalah pada gim pertama dan berulang kali tertinggal dari pasangan Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae, ganda putra peringkat satu dunia itu akhirnya menang lewat pertarungan tiga gim.
Di babak perempat final turnamen BWF Super 1000 itu, Gregoria akan menghadapi lawan berat, pebulu tangkis Tiongkok Chen Yu Fei.
Dejan/Gloria harus terhenti di babak 16 besar Singapura Terbuka 2024 setelah kalah dari pasangan Taiwan Ye Hong Wei/Lee Chia Hsin 19-21 dan 6-21, Kamis (30/5).
Ribka Sugiarto/Siti Fadia Silva Ramadhanti berhasil menang straight game atas Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi dalam penyisihan grup I ganda putri Mola TV PBSI Home Tournament
Apriyani/Mychelle mengatakan tak akan mudah melawan pasangan unggulan pertama, Ribka/Fadia.
Apri menyebut kemenangan ini diraih setelah ia dan Fadia mempelajari strategi permainan juara All England 2023 itu seusai takluk dengan selisih tujuh poin di gim pertama.
Apri/Fadia tersingkir di babak 16 besar Prancis Terbuka usai kalah dari wakil Tiongkok Li Wen Mei/Liu Xuan Xuan.
Eng Hian menyebut pihaknya lebih memprioritaskan pengembalian performa maksimal Apri/Fadia terlebih dahulu dibandingkan berbicara tentang hasil.
Apri/Fadia mampu menang dua gim langsung atas Treesa/Gayatri dengan skor 21-18 dan 21-12, Selasa (12/3).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved