Headline
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Unggulan teratas yang juga petenis nomor 1 dunia Iga Swiatek berhasil mengatasi Kamilla Rakhimova di babak pertama turnamen Grand Slam AS Terbuka, Selasa (27/8) atau Rabu WIB. Petenis Polandia itu menang 6-4, 7-6(6).
Dengan hasil itu, Swiatek memperpanjang rekor kemenangannya di babak pertama di trunamen utama menjadi 22-1. Satu-satunya kekalahannya terjadi di tangan petenis Swiss Viktorija Golubic di babak pertama Turnamen Wimbledon pada 2019.
"Awalnya, saya merasa baik-baik saja, tetapi kemudian saya merasa tegang, dan lawan saya memanfaatkannya," kata Swiatek, seperti lansir situs resmi turnamen. "Saya hanya mencoba untuk kembali ke permainan saya. Saya hanya mencoba menyesuaikan diri dengan lapangan. Saya cukup yakin hari demi hari, saya akan menemukan lebih banyak ritme," imbuh petenis berusia 23 tahun itu.
Baca juga : Iga Swiatek Lewati Adangan Pertama AS Terbuka dengan Mulus
Swiatek tidak membuang waktu untuk berjuang keras melawan lawannya yang berada di peringkat 104. Ia melesat unggul 4-0 dalam set pembuka yang berlangsung selama 40 menit.
Namun, peraih lima gelar tunggal utama itu menunjukkan rasa frustrasi di set kedua karena jumlah kesalahannya sendiri mulai meningkat. Ia menyelesaikan pertandingan dengan 41 kesalahan, meski menang dengan skor ketat 7-6. (M-3)
Iga Swiatek berhasil mengalahkan Amanda Anisimova dalam laga final dengan skor 6-0 dan 6-0.
Untuk pertama kalinya Iga Swiatek berhasil menjuarai Wimbledon.
IGA Swiatek akhirnya menembus semifinal Wimbledon untuk pertama kalinya usai menaklukkan unggulan ke-19, Liudmila Samsonova, dengan skor 6-2, 7-5.
Swiatek untuk pertama kalinya akan bisa tampil di babak empat besar Wimbledon.
Alcaraz, yang kini dalam performa luar biasa, menang 6-1, 6-4, 6-4 atas Tarvet.
Sejauh ini, tenis putri memang konsisten menggunakan format best-of-three (tiga set) di semua level turnamen, termasuk Grand Slam.
Langkah juara Wimbledon Iga Swiatek harus terhenti di babak keempat WTA Kanada Terbuka setelah takluk dari petenis muda Denmark, Clara Tauson, dengan skor 7-6(7/1), 6-3.
TURNAMEN WTA di Montreal pada Rabu (30/7) waktu setempat menyuguhkan beragam cerita, dominasi Iga Swiatek, perjuangan keras Naomi Osaka, dan perpisahan emosional Eugenie Bouchard.
Swiatek mengalahkan Guo Hanyu, petenis dari babak kualifikasi, dengan skor meyakinkan 6-3, 6-1.
IGA Swiatek menyemai asa untuk meraih gelar pertama di Wimbledon edisi 2025. Petenis Polandia itu berharap bisa merengkuh trofi perdana di turnamen grand slam rumput.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved