Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
PJ Bupati Gianyar, I Dewa Tagel Wirasa melepas atlet asal Kabupaten Gianyar yang masuk kontingen Provinsi Bali untuk mengikuti Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Tahun 2024.
"Dengan mengucapkan Om Awighanam Astu Nammo Sidam, atlet dan pelatih Kabupaten Gianyar mewakili Provinsi Bali pada Pekan Olahraga Nasional ke XXI Tahun 2024, saya lepas secara resmi," kata Tagel seperti dilansir dari Antara, Jumat (23/8).
Kabupaten Gianyar menurunkan 70 atlet dan 17 pelatih/manajer. Semua atlet tersebut akan bertanding di beberapa cabor yang tersebar di 32 venue yang ada di Aceh dan Sumatera Utara.
Baca juga : Pemkab Serang Siapkan Bonus untuk Atlet Berprestasi di PON 2024
Pelepasan ditandai dengan penyerahan secara simbolis uang saku atlet dan pelatih masing-masing Rp3,5 juta, selain uang saku yang diterima dari KONI Bali. Pemkab Gianyar juga akan memberikan bonus tambahan kepada atlet yang memperoleh medali.
"Besarannya minimal sama dengan PON Papua, kalau bisa lebih dari itu dan tetap disesuaikan dengan kemampuan keuangan daerah," kata Ida Bagus Putu Suamba, Ketua Bidang Pembinaan Prestasi KONI Gianyar.
Persiapan untuk menghadapi PON telah dilaksanakan secara maksimal, dan para atlet dan pelatih juga telah bekerja keras untuk meningkatkan prestasinya. Ia berharap dapat berpotensi meraih medali juara. "Saya yakin, perjuangan saudara-saudara akan membuahkan hasil maksimal," tambah Suamba.
"Masyarakat Gianyar dan Bali menaruh harapan besar kepada saudara-saudara sekalian. Prestasi saudara-saudara akan menjadi prestasi bagi Gianyar dan Bali," tambah dia. (Z-6)
Selama dua bulan, sejak 10 Januari 2025 hingga 11 Maret 2025, proyek difokuskan di Banjar Pasedana. Di wilayah ini, terdapat 163 KK yang menjadi sasaran langsung edukasi.
Keterlibatan desa adat di Gianyar sangat penting karena maraknya kasus penyalahgunaan izin tinggal dan overstay oleh warga negara asing (WNA) di wilayah Bali.
a mengungkapkan khusus untuk sampah plastik masih menjadi permasalahan di desanya karena belum mampu untuk diolah.
Hingga saat ini belum ada laporan dampak kerusakan yang ditimbulkan akibat gempa bumi tersebut.
Getaran gempa yang terjadi sekitar pukul 07.26 Wita itu memiliki titik koordinat 8.57 Lintang Selatan (LS) dan 115,32 Bujur Timur (BT).
Gempabumi dangkal dengan magnitudo 4,8 mengguncang sebagian wilayah Pulau Dewata yang berpusat di darat wilayah Kabupaten Gianyar, Bali, Sabtu.
Kegiatan aksi bersih pantai di Kuta, Bali ini diikuti oleh sedikitnya 80 mahasiswa Melanesia yang menempuh studi di berbagai perguruan tinggi di Bali.
Prakiraan cuaca BMKG menyebut hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai petir/kilat dan angin kencang berpotensi terjadi di sebagian besar wilayah Bali.
Berdasarkan analisis BBMKG Denpasar, monsun Asia diprakirakan masih akan memberikan pengaruh kuat disertai dengan terbentuknya pola pertemuan angin
PKS meraih penghargaan terbaik Indeks Integritas Partai Politik (IIPP) 2025 dari Kemenko Polkam dan BRIN dalam Rakor Evaluasi di Bali.
Pullman Bali Legian Beach menggelar perayaan Imlek 17 Februari 2026 dengan buffet khas oriental, live cooking, Chinese dance, dan suasana hangat kebersamaan.
Pullman Bali Legian Beach menghadirkan Timeless Valentine 14 Februari 2026 dengan dinner romantis tujuh hidangan, live acoustic, dan Infinity Pool tepi pantai.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved