Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PJ Bupati Gianyar, I Dewa Tagel Wirasa melepas atlet asal Kabupaten Gianyar yang masuk kontingen Provinsi Bali untuk mengikuti Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Tahun 2024.
"Dengan mengucapkan Om Awighanam Astu Nammo Sidam, atlet dan pelatih Kabupaten Gianyar mewakili Provinsi Bali pada Pekan Olahraga Nasional ke XXI Tahun 2024, saya lepas secara resmi," kata Tagel seperti dilansir dari Antara, Jumat (23/8).
Kabupaten Gianyar menurunkan 70 atlet dan 17 pelatih/manajer. Semua atlet tersebut akan bertanding di beberapa cabor yang tersebar di 32 venue yang ada di Aceh dan Sumatera Utara.
Baca juga : Pemkab Serang Siapkan Bonus untuk Atlet Berprestasi di PON 2024
Pelepasan ditandai dengan penyerahan secara simbolis uang saku atlet dan pelatih masing-masing Rp3,5 juta, selain uang saku yang diterima dari KONI Bali. Pemkab Gianyar juga akan memberikan bonus tambahan kepada atlet yang memperoleh medali.
"Besarannya minimal sama dengan PON Papua, kalau bisa lebih dari itu dan tetap disesuaikan dengan kemampuan keuangan daerah," kata Ida Bagus Putu Suamba, Ketua Bidang Pembinaan Prestasi KONI Gianyar.
Persiapan untuk menghadapi PON telah dilaksanakan secara maksimal, dan para atlet dan pelatih juga telah bekerja keras untuk meningkatkan prestasinya. Ia berharap dapat berpotensi meraih medali juara. "Saya yakin, perjuangan saudara-saudara akan membuahkan hasil maksimal," tambah Suamba.
"Masyarakat Gianyar dan Bali menaruh harapan besar kepada saudara-saudara sekalian. Prestasi saudara-saudara akan menjadi prestasi bagi Gianyar dan Bali," tambah dia. (Z-6)
Keterlibatan desa adat di Gianyar sangat penting karena maraknya kasus penyalahgunaan izin tinggal dan overstay oleh warga negara asing (WNA) di wilayah Bali.
a mengungkapkan khusus untuk sampah plastik masih menjadi permasalahan di desanya karena belum mampu untuk diolah.
Hingga saat ini belum ada laporan dampak kerusakan yang ditimbulkan akibat gempa bumi tersebut.
Getaran gempa yang terjadi sekitar pukul 07.26 Wita itu memiliki titik koordinat 8.57 Lintang Selatan (LS) dan 115,32 Bujur Timur (BT).
Gempabumi dangkal dengan magnitudo 4,8 mengguncang sebagian wilayah Pulau Dewata yang berpusat di darat wilayah Kabupaten Gianyar, Bali, Sabtu.
Berdasarkan hasil analisis mekanisme sumber menunjukkan bahwa gempa bumi memiliki mekanisme pergerakan turun.
Arya Wibawa melihat Kelurahan Pemecutan memiliki potensi untuk mendukung pengembangan Kawasan Heritage Gajah Mada sebagai kawasan cagar budaya.
Bali saat ini hanya membutuhkan tenaga pembangkit listrik dari gas atau LNG. Ia menyebutkan beberapa alasan kenapa Bali sangat membutuhkan pembangkit dari gas.
Gubernur Bali Wayan Koster minta mall tidak menjual, memproduksi, dan mengedarkan plastik sekali pakai Pergub Bali Nomor 97 Tahun 2018 tentang Pembatasan Timbulan Sampah Plastik Sekali Pakai.
Lonjakan kunjungan wisatawan mancanegara ke Bali—mencapai 2,64 juta orang dalam lima bulan pertama 2025—menjadi mesin penggerak utama.
Pada malam pertama kolaborasi ini, para tamu diundang untuk menikmati makan malam prasmanan Nusantara yang meriah, menyajikan pilihan hidangan Indonesia pilihan.
BANDARA I Gusti Ngurah Rai Bali mencatat lonjakan signifikan dalam pergerakan penumpang dan penerbangan selama bulan Juli 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved