Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi DKI Jakarta, Kesit Budi Handoyo, memberikan pesan singkat simpatik kepada puluhan anggotanya yang akan berpartisipasi di Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) XIV Banjarmasin, Kalimantan Selatan.
"Pesan saya singkat saja, jagalah nama baik PWI Jaya," ujar Kesit B Handoyo, di acara pengukuhan sekaligus pelepasan kontingen Porwanas Siwo PWI DKI Jakarta, Jumat (16/8).
"Jaga kondusivitas selama di Banjarmasin, jangan terprovokasi, tampil baik di setiap cabor atau lomba yang diikuti," ungkap dia.
Baca juga : Tim Futsal Siwo PWI Surakarta Siap Berlaga di Porwanas 2024
Ihwal perilaku baik juga disampaikan Johnny Hardjojo, ketua dewan penasihat PWI Jaya. "Saya akan bersama teman-teman selama di Banjarmasin," tutur Johnny.
Pada Porwanas yang digelar 20-25 Agustus mendatang, kontingen Seksi Wartawan Olahraga (Siwo) PWI DKI Jakarta akan berpartisipasi di cabor atletik, biliar, bulu tangkis, catur, domino, futsal, dan tenis lapangan. Juga di kompetisi tenis meja serta lomba memasak dan karaoke untuk Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI).
Kontingen Siwo PWI DKI Jakarta yang seluruhnya berkekuatan 63 orang akan bertolak ke Banjarmasin pada Selasa (20/8) pagi.
Baca juga : Sinar Mas Land Basketball Tournament 2024 kembali Digelar
Ketua Siwo PWI DKI Jakarta Rialini Rering EMN lebih tegas dalam menyebut target kontingennya. "Kita datang, kita menang. Kita harus pulang dengan membawa beberapa gelar juara," tegas Nonnie, sapaan akrabnya.
Chef de Mission (CdM) Yusuf Ibrahim, menimpali, dari proses pelatihan yang baik selama ini target meraih beberapa medali emas di Porwanas Banjarmasin ini diyakini akan tercapai.
"Teman-teman tampil baik saja, lainnya urusan manajemen," urai Yusuf Ibrahim.
Baca juga : Persiapan Olimpiade 2028 Harus Dimulai dari Sekarang
Acara pengukuhan kontingen Porwanas Siwo PWI DKI Jakarta berlangsung khidmat. Sebagaimana pengukuhan kontingen olahraga ke multi-event akbar, lagu Indonesia Raya dinyanyikan.
Juga penyerahan pataka PWI DKI Jakarta dari Ketua PWI DKI Jakarta Kesit B Handoyo kepada CdM Yusuf Ibrahim, yang kemudian mengibarkannya di depan para atletnya.
Penampilan kontingen Siwo PWI DKI Jakarta di Porwanas Banjarmasin didukung oleh KONI DKI Jakarta, PT Liga Indonesia Baru (LIB), Djarum Foundation, Mitra Adi Perkasa, KSAD, BNN, Kementerian Kelautan dan Perikanan, DRX, Polda Metro Jaya, Kapolres Bandara, Kapolres Jakarta Pusat, dan Kapolres Jakarta Utara.
Lalu, juga Dispora DKI Jakarta, Eka Putra Wirya, Persija, Sekolah Catur Utut Adianto (SCUA), PB PBSI, Specs, Flypower, Sportify, FSMI, Akurat.co, Berita Indonesia Link, dan Nendia Primarasa. (Z-6)
Di dalam tubuh manusia, terdapat hormon tertentu yang bertugas mengatur nafsu makan, rasa kenyang, hingga rasa lapar.
Kurang berolahraga dapat berdampak buruk bagi kesehatan tubuh. Aktivitas fisik penting untuk menjaga fungsi organ, kebugaran, dan keseimbangan metabolisme.
Pemenuhan gizi tidak bisa disamaratakan bagi setiap orang. Strategi nutrisi yang efektif harus menyesuaikan dengan profil fisik dan usia individu.
Berdasarkan laporan Strava Year in Sport Trend Report 2025, keterlibatan perempuan dalam olahraga angkat beban tercatat 21% lebih tinggi dibandingkan laki-laki.
Rudal dan drone Iran telah berulang kali menargetkan Doha, Dubai, Abu Dhabi, Manama, dan berbagai wilayah Arab Saudi.
Dengan memilih jenis olahraga yang tepat dan dilakukan secara teratur, gejala asma justru dapat lebih terkontrol dan kualitas hidup meningkat.
Acara kick-off ini turut dimeriahkan dengan kegiatan jalan santai, pertunjukan budaya, pembagian doorprize, serta penggalangan donasi kemanusiaan melalui PWI Peduli untuk korban bencana
Menurut Dahlan Iskan, agar tidak memunculkan potensi konflik lagi, sebaiknya dua Ketua Umum PWI saat ini, yakni Hendry Ch Bangun dan Zulmansyah Sekedang, tidak ikut maju dalam pemilihan.
Johnny Hardjojo menyebut bahwa hanya media yang mampu beradaptasi secara teknologi, bisnis, dan etika yang akan bertahan di era digital.
PWI tak hanya sekadar organisasi profesi wartawan yang tugasnya hanya menjalankan kejurnalistikan.
Kolaborasi PWI Jaya dengan Pengprov Pertina DKI Jakarta tidak terlepas dari upaya membangkitkan kembali pembinaan olahraga tinju di Jakarta.
Melalui cek kesehatan gratis itu, PWI Sidoarjo mengajak masyarakat sadar akan pentingnya melakukan pemeriksaan kesehatan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved