Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
Tiongkok mencatat momen bersejarah dengan meraih medali emas Olimpiade pertamanya dalam cabang renang artistik. Tim renang artistic Tiongkok mendominasi akrobatik dengan meraih total 996.1389 poin untuk merebut emas.
"Merupakan suatu kehormatan besar bahwa kami meraih kejayaan Olimpiade untuk pertama kalinya. Merupakan kehormatan besar untuk membuat sejarah bagi negara kami," kata pelatih kepala Tiongkok Zhang Xiaohuan, seperti dilansir Xinhua.
Baca juga : Atlet Swedia Armand Duplantis Pecahkan Rekor Dunia Lompat Galah Olimpiade Paris 2024
Momen terobosan juga terjadi di lintasan atletik. Nina Kennedy memenangkan medali emas Olimpiade pertama bagi Australia di lompat galah putri. Atlet berusia 27 tahun itu menjadi satu-satunya pelompat yang berhasil melewati ketinggian palang 4,90m, setelah juara bertahan Katie Moon gagal dalam upayanya pada palang setinggi 4,95m. Atlet Amerika itu meraih medali perak dengan lompatan setinggi 4,85m dan atlet Kanada Alysha Newman meraih perunggu.
Roje Stona dari Jamaika juga meraih kemenangan mengejutkan dalam lempar cakram putra dengan lemparan sejauh 70,00 m, sekaligus memecahkan rekor Olimpiade yang sempat dipegang oleh pemegang rekor dunia Mykolas Alekna sejauh 69,97 m pada lemparan keduanya.
Masih dari cabang atletik, Quincy Hall dari AS membukukan waktu 43,40 detik untuk merebut gelar lari 400m putra. Sementara juara bertahan Soufiane Bakkali dari Maroko berhasil mempertahankan medali emas Olimpiadenya di nomor haling rintang 3000 meter putra.(M.3)
Armand Duplantis empat kali memecahkan rekor dunia pada 2025, yang teranyar di Kejuaraan Dunia Atletik, September lalu, ketika dia menjadi manusia pertama yang melewati tinggi 6,3 meter.
Armand Duplantis memecahkan rekor dunia lompat galah untuk ke-14 kalinya dengan lompatan setinggi 6,30 meter di ajang Kejuaraan Dunia Atletik.
Armand Duplantis memecahkan rekor dunia lompat galah putra untuk ke-13 kalinya - dan ketiga kalinya tahun ini - dengan lompatan 6,29 meter di Grand Prix Hongaria.
Kemenangan kali lebih spesial bagi atlet berusia 25 tahun tersebut karena ini merupakan kali pertama Armand Duplantis memecahkan rekornya di Swedia.
Diva mencatatkan rekor baru dengan lompatan setinggi 4,30 meter, melampaui Rekor Nasional (Rekornas) Lompat Galah Putri tas namanya sendiri yang dicetak di PON XXI/2024.
Emilia Nova akhirnya kembali tampil di SEA Games setelah hampir tiga tahun menepi karena cedera lutut yang memaksanya menjalani dua kali operasi.
Seluruh hasil lelang jersei Robi Syianturi yang digunakan di SEA Games 2025 disumbangkan untuk membantu korban bencana alam di Sumatra.
Emilia Nova tidak hanya berhasil merebut medali emas di nomor heptathlon (tujuh lomba), tetapi juga memecahkan rekor nasional yang telah bertahan selama delapan tahun.
Kemenpora menyebut target atletik di SEA Games tahun ini empat emas.
Hendro Yap sukses merebut medali emas dari nomor jalan cepat putra 20 km yang digelar di Run Happy and Healthy Bike Lane, Bangkok, Minggu (14/12).
Robi Syianturi mencatatkan waktu impresif 2 jam 27 menit 33 detik, meninggalkan jauh para pesaingnya di nomor maraton SEA Games 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved