Headline

Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.

Fokus

Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.

Cindy Ngamba Pastikan Kontingen Pengungsi Peroleh Medali di Olimpiade Paris 2024

Basuki Eka Purnama
05/8/2024 10:13
Cindy Ngamba Pastikan Kontingen Pengungsi Peroleh Medali di Olimpiade Paris 2024
Petinju kontingen pengungsi Cindy Ngamba(AFP/MOHD RASFAN)

CINDY Ngamba memastikan kontingen pengungsi Olimpiade Paris 2024 mendapatkan medali setelah memenangkan perempat final tinju pada Minggu (4/8).

Ngamba yang lahir di Kamerun tetapi mencari tempat bersuaka di Inggris di usia 11 tahun, mengalahkan Davina Michel dari Prancis dengan kemenangan angka mutlak untuk mencapai empat besar kelas 75 kg putri yang memastikan palig tidak medali perunggu.

"Sungguh bermakna bagi saya menjadi anggota tim pengungsi pertama yang memenangkan medali," kata petinju berusia 25 tahun yang menjadi pembawa bendera kontingen pengungsi pada upacara pembukaan Olimpiade Paris 2024.

Baca juga : Olimpiade Paris 2024: Panggung untuk Tim Pengungsi, Atlet Independen, dan Kontroversi Global

"Saya hanya manusia, seperti pengungsi-pengungsi lainnya," imbuh Ngamba, yang merupakan lesbian dan ilegal di negara asalnya.

Kontingen pengungsi pertama kali berkompetisi dalam Olimpiade Rio 2016 dan diabdikan untuk wadah bagi orang-orang yang mengungsi secara paksa di seluruh dunia.

Dalam Olimpiade Paris 2024 ada 37 atlet yang masuk kontingen ini. Ngamba lolos kualifikasi tinju dan kini menggenggam tiket semifinal.

"Saya ingin bilang kepada semua pengungsi di seluruh dunia dan pengungsi bukan atlet bahwa kalian harus terus bekerja keras," kata
dia seperti dikutip AFP. "Teruslah percaya pada diri sendiri."

"Semoga saja dalam pertandingan berikutnya, saya bisa menuntaskan tugas ini, bukan harapan, saya akan menuntaskannya," pungkasnya. (Ant/Z-1)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya