Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Unggulan teratas asal Korea Selatan An Se Young melaju ke semifinal dengan susah payah sebelum menundukkan Akane Yamaguchi 15-21, 21-17, dan 21-8.
Menghadapi unggulan kelima asal Jepang itu, An Se Young yang kalah di gim pertama, baru menemukan ritmenya di gim kedua. Meski Yamaguchi mampu memberi perlawanan, ia menutup gim ini dengan keunggulan 21-17.
Di gim ketiga atau penentuan, An Se Young mulai mengendalikan permainan. Ia memimpin 4-1, hingga 9-5, dan terus menjauh hingga unggul sebelas poin 19-8. Pemain berusia 22 tahun itu akhirnya menutup pertandingan dengan keunggulan 21-8.
Di semifinal, juara dunia tahun lalu itu akan menghadapi pemenang antara Gregoria Mariska Tunjung (Indonesia) melawan Intanon Ratchanok. Hingga berita ini diturunkan (pukul 14.50 WIB) baru mulai bertanding.
Pebulu tangkis asal Korea Selatan, An Se Young, kembali menorehkan prestasi gemilang dengan meraih gelar juara sektor tunggal putri di ajang Indonesia Open 2025.
Tim bulu tangkis Indonesia sementara ini tertinggal 1-2 pada babak semifinal Piala Sudirman 2025 menghadapi Korea Selatan (Korsel).
PEBULUTANGKIS putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung siap untuk menantang unggulan pertama asal Korea Selatan An Se Young pada babak semifinal India Open 2025 yang akan digelar pada Sabtu (18/1).
ATLET bulu tangkis Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung, setidaknya harus menepi selama satu pekan ke depan menyusul cedera yang dialaminya saat partai semifinal Denmark Open 2024.
An Se Young menjadi tunggal putri Korea Selatan pertama yang memenangkan medali Olimpiade sejak Bang Soo Hyun meraih medali emas di Olimpiade Atalanta 1996.
Beruntungnya, semifinalis lainnya Carolina Marin mengundurkan diri karena cedera sehingga Gregoria Mariska dipastikan meraih medali perunggu
Indonesia–Korea Higher Education Forum (IKHEF) 2025 sukses digelar pada 13 Agustus lalu di Universitas Negeri Jakarta (UNJ).
Peimpin Korea Utara, Kim Jong Un, serukan percepatan perluasan kemampuan senjata nuklir di negaranya.
Kim Jong-kook resmi umumkan pernikahan pada 18 Agustus 2025 lewat surat tangan di fan cafe. Pernikahan akan digelar secara privat di Korea Selatan. Simak detailnya di sini.
Pyongyang telah menolak tawaran rekonsiliasi terbaru dari Korsel, sekaligus membantah klaim militer Seoul bahwa Korut telah mencopot beberapa pengeras suara propaganda.
Eks ibu negara Korea Selatan, Kim Keon Hee, ditangkap atas tuduhan manipulasi saham dan korupsi.
Pemerintah Indonesia terus berupaya menggaet investor asal Korea Selatan. Langkah teranyar dilakukan melalui penyelenggaraan Gwangyang Business Forum 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved