Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
ATLET menembak Indonesia, Fathur Gustafian, menyebut dirinya memetik banyak pelajaran dari Olimpiade Paris 2024.
Di Olimpiade Paris 2024, Fathur turun di dua nomor. Pada nomor 10 meter Air Riffle, Fathur menduduki posisi ke-15 dengan 628,7 poin dan posisi ke-43 di nomor 50 meter 3 position dengan poin 574 dari 19 kali tembakan.
"Dari persiapan mencari kuota Olimpiade, banyak sekali pengalaman baik dan buruk yang saya dapat. Setelah dapat kuota, persiapan buat Olimpiade juga sangat serius. Waktu, tenaga dan pikiran cuma buat Olimpiade," kata Fathur dikutip dari keterangan tertulis, Jumat (2/8).
Baca juga : Indonesia Tambah Satu Tiket Atlet Olimpiade Paris 2024 dari Cabor Menembak
Fathur menambahkan, dalam persiapan sekaligus pemusatan latihan di Hongaria, dirinya sempat mengikuti turnamen terbuka. Pada ajang tersebut, ia menduduki peringkat pertama di kualifikasi dan kemudian menutupnya dengan raihan medali emas.
"Dan memang Olimpiade ini adalah ajang yang penuh kejutan, penuh pengalaman, banyak sekali pelajaran yang saya dapat selama masa persiapan dan saat pertandingan," ujar Fathur.
"Saya berharap, ke depan, bisa lebih baik lagi. Mungkin bukan hari ini, tetapi saya akan menunjukkan kepada dunia, saya dapat menjadi juara dunia dan juara Olimpiade. Tetap positif, percaya kepada proses, dan berhasrat untuk melakukannya," pungkasnya.
Fathur berhak lolos ke Olimpiade Paris 2024, setelah mendapatkan kuota berkat keberhasilannya finis di posisi keempat nomor 10 meter air riffle putra senior kejuaraan Asian Rifle/Pistol Championship 2024, Januari silam.
Meski menduduki posisi keempat, Fathur berhak lolos ke Olimpiade karena pemenang medali emas berasal dari Tiongkok Shihan Ma dan pemenang Rudrankksh Patil berasal dari India. Sedangkan Tiongkok dan India telah memenuhi kuota untuk Olimpiade, sehingga Fathur pun berhak tampil di pesta olahraga multicabang terbesar di dunia itu. (Ant/Z-1)
Rifda Irfanaluthfi merupakan atlet senam pertama Indonesia yang tampil di ajang Olimpiade, di Olimpiade Paris 2024.
Atlet panjat tebing Indonesia, Veddriq Leonardo, resmi masuk dalam daftar nominasi penghargaan “The World Games Athlete of the Year 2024” yang diumumkan oleh IWGA
Olympic Solidarity adalah inisiatif program pengembangan global dari IOC yang bertujuan mendukung NOC di semua negara anggota di seluruh dunia.
KIPRAH Indonesia di ajang olahraga internasional multievent terbilang cukup membanggakan. Terakhir, Indonesia mencatatkan torehan apik pada ajang Olimpiade 2024 Paris.
Di Olimpiade Paris 2024, baik LeBron James maupun Stephen Curry memainkan peran penting dalam perolehan medali emas Amerika Serikat (AS).
Gregoria Mariska Tunjung dan Veddriq Leonardo sukses mempersembahkan medali dari Olimpiade Paris 2024.
SLAMET Raharjo Heri Nugroho atau akrab disapa Coach Heri membawa anak didiknya meraih medali emas dalam cabang menembak di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2025.
Kejuaraan Menembak Brimob Xtreme dirancang sebagai ajang kompetisi terbuka tingkat internasional.
Serka Yusuf Suryadi, anggota Penerangan Lanud Suryadarma, Kalijati, Subang, Jawa Barat berhasil meraih Juara 1 dalam kejuaraan menembak eksekutif.
Hujan yang mengguyur area pertandingan di Lapangan Tembak Rindam Iskandar Muda, Mata Ie, Aceh Besar sempat merusak fasilitas lapangan
Hujan ekstrem membuat debit air di venue menembak tinggi dan air yang ada tidak sanggup tertampung lagi oleh saluran-saluran yang ada.
Dikec hanya mengenakan kaos oblong dan kaca mata biasa yang membuatnya menonjol dari lawan-lawannya karena biasanya petembak menggunakan peralatan lengkap.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved