Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
PETENIS Spanyol Carlos Alcaraz tak sabar untuk berpasangan dengan rekan senegaranya sekaligus idolanya, Rafael Nadal, di Olimpiade Paris 2024.
Mereka akan berlaga di kompetisi ganda melawan duet Andy Murray dan pasangannya, Dan Evans dari Inggris.
"Bagi saya ini luar biasa," ujar Alcaraz kepada Eurosport tentang bermain dengan Nadal. "Dapat belajar darinya secara dekat adalah pengalaman unik yang tak terlupakan."
Baca juga : Rafael Nadal dan Carlos Alcaraz tidak Mau Sesumbar Raih Medali Ema Olimpiade Paris 2024
Petenis yang baru meraih gelar Wimbledon 2024 itu terus menandai momen-momen penting dalam kariernya saat berpasangan dengan legenda Rafael Nadal di Olimpiade. Pasangan Spanyol dan akan bertemu duo Argentina, Maximo Gonzalez dan Andres Molteni pada laga pertama.
Alcaraz telah berhadapan dengan Nadal tiga kali dalam kariernya, semuanya di turnamen ATP 1000. Namun, ia masih kalah dari juara Grand Slam 22 kali itu yang sudah meraih dua kemenangan.
Namun, Alcaraz berkembang dengan baik di awal kariernya dan telah mengamankan empat gelar Grand Slam. Tetapi sekarang mereka berpasangan, dan Alcaraz tidak sabar untuk memulai bermain bersama idolanya.
Baca juga : Carlos Alcaraz dan Rafael Nadal akan Berduet di Nomor Ganda Putra Olimpiada Paris 2024
"Dalam Olimpiade pertama ini, merupakan mimpi bagi saya untuk mewakili negara, tetapi membuatnya lebih istimewa adalah bisa bermain bersama idola saya, dengan Rafa Nadal. Ini adalah sesuatu yang luar biasa, sesuatu yang akan kita nikmati," kata dia.
"Kami akan bersiap-siap dalam beberapa hari ini untuk ganda agar bisa mendapatkan hasil yang baik dan mencoba lolos ke medali. Secara pribadi, saya akan mencoba menikmati setiap momen."
Alcaraz dan Nadal memiliki gaya bermain yang mirip dan keduanya memiliki forehand yang mematikan. Masih harus dilihat siapa di antara mereka yang akan memimpin dengan forehand dan siapa yang akan bermain di backhand.
"Kami sebenarnya sudah membicarakannya, tapi sangat singkat," kata Alcaraz sambil tertawa.
"Kami belum secara spesifik membahasnya, tapi kemungkinan besar dia bermain di sisi backhand-nya dan saya bermain di backhand saya." (Eurosports/P-5)
CARLOS Alcaraz menegaskan, rivalitas sengitnya dengan Jannik Sinner akan menjadi dorongan baginya untuk mencapai level yang lebih tinggi.
Carlos Alcaraz mengaku kekalahannya atas Jannik Sinner di Wimbledon memotivasinya untuk terus berkembang.
Jannik Sinner berhasil mengukir sejarah di Wimbledon setelah menundukan rivalnya Carlos Alcaraz 4-6, 6-4, 6-4, 6-4.
Novak Djokovic mengakui bahwa kondisi fisik yang kurang prima menjadi salah satu faktor utama kekalahannya dari Jannik Sinner di semifinal Wimbledon 2025.
Petenis unggulan nomor 1 dunia, Jannik Sinner, berhasil mencatatkan kemenangan gemilang atas Novak Djokovic dalam babak semifinal Wimbledon 2025.
JUARA bertahan Carlos Alcaraz melaju mulus ke semifinal Wimbledon 2025.
Leylah Fernandez dengan mudah mengalahkan petenis peringkat 48 Anna Kalinskaya dengan skor 6-1 dan 6-2 dalam waktu 1 jam 9 menit di final DC Terbuka.
Alex De Minaur mengalahkan Alejandro Davidovich Fokina, dengan skor 5-7, 6-1, dan 7-6 (7/3) di DC Terbuka.
Kejurnas Tenis Junior TDP-IMTC Piala Bupati Karawang digelar pada 12-15 Juli dan Piala Kajari Karawang digelar pada 17-21 Juli 2025.
Kejurnas diikuti 200 petenis dari 65 kabupaten/kota di Indonesia dengan mempertandingkan 22 kategori.
Raducanu kembali tampil solid saat menghadapi Osaka yang merupakan petenis asal Jepang.
Fritz, petenis peringkat empat dunia, tampil dominan dalam laga perdananya sejak tersingkir di semifinal Wimbledon oleh Carlos Alcaraz awal bulan ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved