Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
JUDOKA Maryam March Maharani dipilih sebagai pembawa bendera Merah Putih pada upacara pembukaan Olimpiade Paris 2024, yang akan diselenggarakan di tepi Sungai Seine, Jumat (26/7) mendatang.
Penunjukkan Maharani sebagai flag bearer Indonesia tidak hanya menjadi simbol kebanggaan nasional, tetapi juga mencerminkan kebangkitan cabang olahraga judo Indonesia setelah absen cukup lama di kancah olimpiade sejak 2012.
Penunjukkan Maharani sebagai pembawa bendera juga didasarkan pada ketangguhannya sebagai seorang atlet.
Baca juga : Maryam March Maharani, Atlet Judo Pembawa Bendera Merah Putih di Olimpiade Paris 2024
"Dipilihnya Rani bukan tanpa sebab. Rani ini perempuan tangguh yang kembali lagi hadir setelah Indonesia puasa cukup lama di Olimpiade cabang olahraga judo," kata Ketua Komite Olimpiade Indonesia (KOI), Raja Sapta Oktohari, dalam acara doa bersama tim Indonesia di Paris, Prancis, Selasa (23/7) waktu setempat.
"Jadi Indonesia itu sudah lama sekali absen di cabang olahraga judo di Olimpiade, terakhir 2012, sekarang kita bisa tampil lagi di Olimpiade Paris," lanjutnya.
Maharani mengungkapkan rasa syukurnya atas kesempatan ini dan berharap bisa terus membanggakan Indonesia dengan menyumbang medali.
Baca juga : Maryam March Maharani, Harapan Baru Judo Indonesia di Olimpiade Paris 2024
"Saya sangat bersyukur mendapat kesempatan untuk menjadi flag bearer, semoga bisa terus membanggakan untuk Indonesia, semoga bisa memberikan hasil yang terbaik. Semoga bisa menjadi contoh yang baik dan menginspirasi," ujar Maharani.
Ketua KOI Raja Sapta Oktohari kemudian memohon dukungan dan doa dari seluruh masyarakat Indonesia untuk para atlet yang akan berlaga di Olimpiade Paris 2024.
"Dukungan dan doa dari seluruh masyarakat Indonesia sangat diperlukan untuk membantu kita mengetuk pintu langit sehingga bisa memberikan kekuatan dan kesehatan kepada para atlet kita," tutupnya. (Ant/Z-1)
Rifda Irfanaluthfi merupakan atlet senam pertama Indonesia yang tampil di ajang Olimpiade, di Olimpiade Paris 2024.
Atlet panjat tebing Indonesia, Veddriq Leonardo, resmi masuk dalam daftar nominasi penghargaan “The World Games Athlete of the Year 2024” yang diumumkan oleh IWGA
Olympic Solidarity adalah inisiatif program pengembangan global dari IOC yang bertujuan mendukung NOC di semua negara anggota di seluruh dunia.
KIPRAH Indonesia di ajang olahraga internasional multievent terbilang cukup membanggakan. Terakhir, Indonesia mencatatkan torehan apik pada ajang Olimpiade 2024 Paris.
Di Olimpiade Paris 2024, baik LeBron James maupun Stephen Curry memainkan peran penting dalam perolehan medali emas Amerika Serikat (AS).
Gregoria Mariska Tunjung dan Veddriq Leonardo sukses mempersembahkan medali dari Olimpiade Paris 2024.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta turut memeriahkannya dengan misi pariwisata dan seni budaya dengan menghadirkan Abang None Jakarta selaku duta pariwisata.
Kegiatan yang melibatkan ratusan peserta ini merupakan bagian dari Festival Ciliwung 2024
Sebanyak 79 lembar bendera merah putih sepanjang 7.900 meter dibentangkan di Pantai Losari, Makassar, Sulawesi Selatan, sebagai rangkaian upacara HUT RI ke-79.
SEBANYAK 79 lembar bendera merah putih sepanjang 7.900 meter dibentangkan di Pantai Losari, Makassar, Sulawesi Selatan. Aksi itu merupakan rangkaian Upacara HUT ke-79 Kemerdekaan RI.
Pemkot Makassar merayakan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79
Masih dibutuhkan 115.553 KTP lagi untuk memenuhi syarat minimal calon independen.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved