Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
ATLET lari 100 meter putra andalan Indonesia Lalu Muhammad Zohri mengeluhkan arena latihan atletik di Stadion Madya, Jakarta yang digubakan untuk persiapan menuju Olimpiade Paris 2024. Lapangan latihan itu dinilai tidak memadai akibat pemasangan panggung dan pemanfaatan stadion untuk kegiatan lain.
"Sekarang (merasa) beban begitu (karena lapangan Stadion Madya dipakai untuk latihan sepak bola dan pemasangan panggung di sekitar stadion)," ujar Zohri kepada awak media ketika ditemui usai menjalani latihan di Stadion Madya kawasan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) di Senayan, Jakarta, Rabu.
Ia mengatakan, sehari sebelumnya, pemanfaatan Stadion Madya juga cukup padat untuk sejumlah kegiatan seperti runners, latihan tim sepak bola Malut United, dan latihan timnas sepak bola perempuan.
Baca juga : Lalu Muhammad Zohdi Masih Bertekad Bukukan Waktu di Bawah 10 Detik
Ketika ada kegiatan sepak bola di dalam Stadion Madya, Zohri bersama rekan-rekan harus berpindah tempat latihan di sekitar stadion, namun saat ini juga terdapat kegiatan pemasangan panggung hiburan.
Ia mengatakan, kondisi tersebut cukup menjadi kendala dalam persiapan latihan menuju Olimpiade Paris yang tersisa sekitar dua minggu lebih.
"Itu sedikit kendala bagi saya karena memang saya harus benar-benar mempersiapkan diri (ke Olimpiade Paris 2024), jadi ya sedikit kendala," ujarnya.
Baca juga : Lalu Muhammad Zohri Raih Tiket ke Olimpiade Paris 2024 Lewat Kuota Universality Place
Ketika ditanya terkait arena latihan lain yang lebih memadai, Zohri mengatakan, jika memungkinkan, bisa menjalani latihan di Stadion Gelora Bung Karno, namun ia tak mengetahui apakah diperbolehkan atau tidak oleh pihak terkait.
Pelatih pelatnas atletik Indonesia Eni Nuraini juga mengakui kegiatan latihan Zohri dan kawan-kawan terkendala kondisi arena yang dimanfaatkan untuk kegiatan lain.
"Ya itu lah, kami dapat lapangan tetapi ternyata begini (digunakan untuk kegiatan lain) sehingga belum bisa khusus buat atletik karena masih terganggu (latihan) bola, terganggu konser," ujarnya.
Baca juga : Catatan Waktu Lalu Muhammad Zohri Masih Jauh dari Target
Ia mengatakan, terdapat arena latihan atletik lain seperti di Pangalengan, Jawa Barat, namun arena yang berada di wilayah bukit itu lebih cocok untuk kegiatan latihan lari jarak jauh atau maraton.
"Kalau untuk sprinter dipindahkan ke Pangalengan juga kurang cocok, ya idealnya di Jakarta," ujarnya.
Eni berharap kondisi yang dialami dalam persiapan atletik menjadi perhatian pemangku kepentingan karena atletik juga diharuskan memberikan hasil terbaik pada ajang kompetisi olahraga tertinggi dunia di Paris. (Ant/P-5)
Kemendagri mendorong pemerintah daerah untuk mengoptimalkan pemanfaatan stadion sebagai upaya memperkuat ekosistem sepak bola sekaligus pemberdayaan UMKM.
Dari 16 laga Piala Dunia Antarklub yang telah digelar, separuhnya dihadiri penonton sebanyak kurang dari 50% kapasitas stadion.
Persija sempat mempertimbangkan pembangunan stadion sendiri karena beberapa kali kesulitan menggelar laga kandang di Jakarta.
Sejak diresmikan, Aim High Stadium telah menjadi tuan rumah berbagai event bergengsi, di antaranya IBL Rookie Combine 2022, Aim High Cup, Aim High Winter Cup, dan 3x3 Aim High Basketball.
Manchester United, baru-baru ini, mengumumkan rencana pembangunan stadion baru yang diperkirakan menelan biaya hingga 2 miliar pound sterling (Rp 42,6 triliun).
Dalam surrvei yang dilakukan Manchester United, 52% pendukung Setan Merah sepakat Stadion Old Trafford harus diganti total dengan yang anyar.
Emilia Nova akhirnya kembali tampil di SEA Games setelah hampir tiga tahun menepi karena cedera lutut yang memaksanya menjalani dua kali operasi.
Seluruh hasil lelang jersei Robi Syianturi yang digunakan di SEA Games 2025 disumbangkan untuk membantu korban bencana alam di Sumatra.
Emilia Nova tidak hanya berhasil merebut medali emas di nomor heptathlon (tujuh lomba), tetapi juga memecahkan rekor nasional yang telah bertahan selama delapan tahun.
Kemenpora menyebut target atletik di SEA Games tahun ini empat emas.
Hendro Yap sukses merebut medali emas dari nomor jalan cepat putra 20 km yang digelar di Run Happy and Healthy Bike Lane, Bangkok, Minggu (14/12).
Robi Syianturi mencatatkan waktu impresif 2 jam 27 menit 33 detik, meninggalkan jauh para pesaingnya di nomor maraton SEA Games 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved