Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
PEMBALAP Mercedes Lewis Hamilton percaya diri jelang kualifikasi F1 Grand Prix Spanyol di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Sabtu 22/6) pukul 21.00 WIB.
Hal itu menyusul performa mobil W15 yang ia nilai menunjukkan peningkatan signifikan pada sesi latihan bebas (FP) pertama dan kedua, serta penampilan mobil tersebut pada GP Kanada yang digelar dua peka sebelumnya.
“Di FP1 cukup baik, tapi di FP2 terasa sedikit lebih baik. Saya pikir kami membuat beberapa perubahan bagus dan mobil terasa sangat bagus,” kata Hamilton dikutip Antara.
Baca juga : F1 GP Spanyol: Norris dan Hamilton Tercepat di Hari Pertama
“Treknya sangat panas, sangat sulit untuk (menjaga kondisi) ban, terutama dalam jangka panjang, tapi rasanya kami tidak terlalu jauh. Saya tidak akan terlalu memperhatikan waktu putaran, tapi menurut saya mobilnya pasti berada di jalur yang tepat,” ujarnya menambahkan.
Untuk mengantisipasi hal tersebut, pembalap berusia 39 tahun itu mengakui bahwa tim masih memiliki sejumlah pekerjaan yang harus dilakukan.
“Saya pikir kami memiliki beberapa pekerjaan yang harus dilakukan untuk memperbaiki (mobil) dalam waktu cepat dan untuk melihat apakah kami dapat menahan Red Bull, Ferrari, dan McLaren,” kata Hamilton.
Baca juga : Hamilton Optimistis Mercedes Kini Bisa Bersaing di Formula 1
Ia pun turut mengapresiasi tim yang terus mengembangkan W15 tanpa kenal lelah di tengah musim yang semakin kompetitif.
“Menurut saya, langkah-langkah bertahap yang telah mereka ambil… dan semua orang telah bekerja sangat keras dalam membuat komponen dan menghadirkannya secara konsisten, bukan dalam jumlah besar di sana-sini, dan untuk itu, saya sangat berterima kasih,” kata Hamilton.
“Anda mulai melihat betapa nyamannya kami sebagai pembalap di dalam mobil, jadi ini luar biasa,” ujarnya menambahkan. (Ant/P-5)
Pembalap Alpine Franco Colapinto, yang menjalani sesi tes, kehilangan kendali ketika memasuki tikungan 11 dan menabrak pagar pembatas.
Di GP Hungaria di Sirkuit Hungaroring, pekan lalu, Haas mengalami begitu banyak kesulitan setelah gagal masuk dalam sesi Q3 babak kualifikasi.
Lewis Hamilton menjalani pekan yang berat di GP Hungaria yang berlangsung di Sirkuit Hungaroring, selepas terlempar dari Q2 pada babak kualifikasi.
LANDO Norris mengalahkan rekan setimnya di tim McLaren, Oscar Piastri, untuk menjuarai Formula 1 GP Hongaria 2025.
Leclerc mengungkapkan bahwa setiap sesi dalam kualifikasi berlangsung sangat menantang.
Lewis Hamilton mengaku kecewa dengan performa dirinya, usai berada di posisi ke-12 dalam sesi kualifikasi Grand Prix Hungaria.
Max Verstappen diganjar penalti 10 detik saat melakukan manuver sehingga menabrak George Russell dalam GP Spanyol yang berlangsung di Circuit de Catalunya, Barcelona, Minggu (1/6).
Tambahan 25 poin dari GP Spanyol, Minggu (1/6) membuat pembalap McLaren Oscar Piastri kini mengoleksi total 186 poin.
Pembalap McLaren Oscar Piastri memetik kemenangan kelima di ajang Formula 1 musim ini setelah menjadi yang tercepat di GP Spanyol yang berlangsung di Circuit de Catalunya, Barcelona.
Oscar Piastri tampil dominan sejak awal sesi kualifikasi GP Spanyol. Dia mencatat waktu tercepat di Q1 dan Q2, sebelum akhirnya mengalahkan rekan setimnya, Lando Norris, di Q3.
Pembalap McLaren Oscar Piastri mencatatkan waktu 1 menit 11,546 detik di sesi kualifikasi ketiga (Q3), unggul 0,209 detik dari rekan setimnya, Lando Norris,
Kemenangan di Spanyol menjadi yang pertama bagi Marquez di kelas MotoGP sejak ia memulai debutnya pada musim 2020 lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved