Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
CARLOS Alcaraz menang straight set atas Stefanos Tsitsipas, Selasa (4/6), untuk melaju ke semifinal Prancis Terbuka.
Unggulan ketiga asal Spanyol itu menang 6-3, 7-6 (7/3), dan 6-4 atas lawannya yang merupakan unggulan kesembilan.
Ini merupakan tahun kedua secara beruntun Alcaraz mengalahkan Tsitsipas di perempat final Prancis Terbuka.
Baca juga : Carlos Alcaraz akan Berhadapan dengan Stefanos Tsitsipas di Perempat Final Prancis Terbuka
Juara Wimbledon itu, kini, telah memenangkan seluruh dari enam pertemuannya dengan Tsitsipas.
Alcaraz, yang juga merupakan juara Amerika Serikat (AS) terbuka 2022, tiba di Roland Garros dengan cedera tangan yang membuat persiapannya menuju Grand Slam lapangan tanah liat itu tersendat.
Namun, meski masih memakai pelindung tangan, cedera itu tampaknya tidak menggangu penampilan Alcaraz.
Baca juga : Tersingkir dari Prancis Terbuka, Tsitsipas Mengaku Ingin Berhenti Tidur Siang
Alcaraz langsung tampil menggebrak melawan Tsitsipas, yang terlihat gugup. Petenis Yunani itu tidak bisa mengatasi gempuran Alcaraz dan menyerah di set pertama dalam tempo 31 menit.
Di set kedua, hal yang sama kembali terjadi. Setelah terlihat memarahi pelatihnya, Tsitsipas tertinggal 3-0 namun berhasil bangkit dan memaksakan tie break.
Namun, Alcaraz kemudian meningkatkan permainannya dan berhasil unggul dua set.
Set ketiga kemudian berakhir ketika Tsitsipas melakukan double fault yang memastikan kemenangan Alcaraz.
"Laga berlangsung luar biasa. Saya tampil apik. Saya mengendalikan emosi saua dan saya bermain tenang," tegas Alcaraz. (bbc/Z-1)
Duet Aldila/Ingrid menyudahi perlawanan Baptista/Stearns melalui drama tiga set dengan skor 6-2, 6-7, dan 10-6 di Miami Terbuka.
Jannik Sinner, tampil dominan saat menyingkirkan wakil Bosnia dan Herzegovina, Damir Dzumhur. Sinner menutup laga dengan skor identik 6-3 dan 6-3 dalam waktu 70 menit.
Kompetisi Grup I Zona Asia/Oseania Piala Billie Jean King (BJK Cup) 2026 tersebut dijadwalkan berlangsung di New Delhi, India, pada 7-11 April mendatang.
Raymond Indra/Nikolaus Joaquin takluk dari pasangan Denmark, Christian Faust Kjær/Rasmus Kjær, melalui pertarungan rubber game dengan skor 18-21, 21-12, dan 14-21 di Orleans Masters.
Aldila Sutjiadi akan berduet dengan petenis asal Estonia, Ingrid Neel, yang kebetulan juga tengah mencari rekan duet untuk turnamen level WTA 1000 ini.
Janice Tjen takluk dari wakil Kazakhstan, Yulia Putintseva, melalui pertarungan sengit tiga set dengan skor 6-3, 3-6, dan 4-6 di putaran pertama Miami Terbuka.
Carlos Alcaraz menelan kekalahan pertama di musim 2026 setelah dihentikan Daniil Medvedev di semifinal Indian Wells.
Daniil Medvedev sukses memutus 16 kemenangan beruntun Carlos Alcaraz untuk melaju ke final Indian Wells 2026. Ia akan menghadapi Jannik Sinner di partai puncak.
CARLOS Alcaraz melanjutkan awal musim yang sempurna sekaligus membalas kekalahan dari Cameron Norrie untuk memastikan tempat di semifinal turnamen ATP Masters 1000 Indian Wells 2026.
Carlos Alcaraz sempat kehilangan set pertama dan tertinggal break di awal set kedua sebelum akhirnya membalikkan keadaan dengan skor akhir 6-7 (6), 6-3, dan 6-2.
Carlos Alcaraz memperpanjang rekor tak terkalahkan di 2026, sementara Novak Djokovic harus bermain tiga set untuk melaju ke babak ketiga Indian Wells Masters.
Carlos Alcaraz mengincar gelar ketiga di Indian Wells 2026 dengan modal 12 kemenangan beruntun. Simak pengakuan sang petenis nomor 1 dunia tentang ambisi mengejar rekor Novak Djokovic
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved