Headline
Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.
ATLET panjat tebing nasional Veddriq Leonardo menegaskan siap berjuang meraih tiket ke Olimpiade Paris 2024 setelah sebelumnya sukses menjuarai seri kualifikasi Olimpiade di Shanghai, Tiongkok.
"Saya tentu sangat bersyukur karena berhasil lolos pada seri kualifikasi Olimpiade di Shanghai, Tiongkok, Sabtu, 18 Mei 2024 kemarin. Apa lagi bisa menjuarai ajang tersebut, tentu ini luar biasa bagi saya," kata Veddriq, dikutip Minggu (26/5).
Dia mengatakan, pada seri kualifikasi Olimpiade tersebut, dirinya berhasil mencatatkan waktu terbaik di kategori speed dengan waktu 4,83 detik, mengalahkan pemanjat tebing nomor satu dunia, Peng Wu, dan mengumpulkan 50 poin.
"Dengan kemenangan tersebut, saya berpeluang lolos ke Olimpiade Paris 2024. Namun, masih ada seri berikutnya yang harus saya ikuti di Budapest, Hongaria. Semoga saya bisa tampil dengan maksimal," tutur Veddriq.
Terkait hal tersebut, Veddriq mengatakan, saat ini, dirinya terus melakukan persiapan dengan latihan rutin, agar mampu memberikan yang terbaik untuk keluarga dan negaranya. (Ant/Z-1)
Rifda Irfanaluthfi merupakan atlet senam pertama Indonesia yang tampil di ajang Olimpiade, di Olimpiade Paris 2024.
Atlet panjat tebing Indonesia, Veddriq Leonardo, resmi masuk dalam daftar nominasi penghargaan “The World Games Athlete of the Year 2024” yang diumumkan oleh IWGA
Olympic Solidarity adalah inisiatif program pengembangan global dari IOC yang bertujuan mendukung NOC di semua negara anggota di seluruh dunia.
KIPRAH Indonesia di ajang olahraga internasional multievent terbilang cukup membanggakan. Terakhir, Indonesia mencatatkan torehan apik pada ajang Olimpiade 2024 Paris.
Di Olimpiade Paris 2024, baik LeBron James maupun Stephen Curry memainkan peran penting dalam perolehan medali emas Amerika Serikat (AS).
Gregoria Mariska Tunjung dan Veddriq Leonardo sukses mempersembahkan medali dari Olimpiade Paris 2024.
Pengumpulan poin Kiromal Katibin sangat signifikan dalam beberapa edisi Piala Dunia di berbagai negara yang diikutinya, sehingga berhasil menyalip Samuel Watson.
Yenny berharap EISCC bisa melahirkan atlet panjat tebing berkaliber nasional dan internasional.
Veddriq Leonardo mengatakan persiapannya sudah memasuki tahap akhir dan tinggal menyesuaikan kondisi fisik serta adaptasi di lokasi pertandingan World Games.
Indonesia mencatat prestasi gemilang di ajang ASEAN Climbing Championship 2025 yang digelar di Putrajaya, Malaysia.
Para atlet yang menekuni nomor boulder telah banyak mempelajari tipe jalur yang lazim digunakan dalam kompetisi internasional.
Kiromal Katibin berhak meraih medali emas karena mencatatkan waktu terbaik 4,83 detik, saat menjalani kualifikasi di hari sebelum kompetisi dihentikan akibat faktor cuaca.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved