Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMANG Ayu Cahya Dewi, tunggal putri Indonesia, berhasil menutup pertandingan fase grup Piala Uber 2024 melawan Jepang dengan kemenangan, memperkecil defisit menjadi 2-3.
Di Chengdu Hi Tech Zone Sports Center Gymnasium, Chengdu, China, Komang Ayu mengalahkan Tomoka Miyazaki dari Jepang dengan skor rubber game 21-12, 14-21, 21-13 dalam 57 menit.
"Senang melihat peningkatan performa hari ini. Meskipun kita hanya menjadi runner-up grup, kita telah berusaha keras," kata Komang Ayu kepada media usai pertandingan.
Baca juga : Ester Nurumi Akui Tak Fokus saat Kalah dari Aya Ohori di Piala Uber 2024
Gim pertama berjalan lancar bagi Komang yang menempati peringkat 56 dunia. Dia tampil percaya diri dengan menyerang cepat, membuat Miyazaki kesulitan mengimbangi serangannya.
Miyazaki berjuang untuk menemukan pola permainan yang tepat, tetapi Komang berhasil menutup gim pertama dengan mudah, 21-12.
Namun, Miyazaki bangkit pada gim kedua dengan penyerangan agresif, membuat Komang beberapa kali tertinggal. Miyazaki memenangkan gim kedua dengan 21-14.
Baca juga : Piala Uber 2024, Ester Merasa Menyesal Kurang Tenang
Komang mengakui kesulitan dalam menyesuaikan diri dengan perubahan kondisi lapangan pada awal gim kedua. Namun, dia mampu kembali ke bentuk permainan terbaiknya pada gim ketiga.
Komang unggul dengan 18-13 sebelum akhirnya meraih kemenangan dengan 21-13.
Jepang menjadi juara Grup C Piala Uber 2024, sementara Indonesia menjadi runner-up. Kedua tim siap untuk melangkah ke babak perempat final.
Sementara itu, tim putra Indonesia akan berlaga dalam babak kualifikasi grup terakhir Piala Thomas 2024 melawan India, dengan Anthony Sinisuka Ginting, Jonatan Christie, dan Chico Aura Dwi Wardoyo turun di sektor tunggal, serta Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri dan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin di sektor ganda.
Pertandingan Ginting dan kawan-kawan dijadwalkan dimulai pukul 16.00 WIB. (Z-10)
Simak daftar lengkap negara yang pernah mengangkat trofi Uber Cup dari masa ke masa. China mendominasi, bagaimana dengan posisi Indonesia? Cek data historis dan fakta uniknya di sini.
Jika Indonesia Arena tidak memungkinkan, pemerintah juga membuka opsi penggunaan venue alternatifuntuk Piala Sudirman dan Piala Thomas-Uber.
Para atlet bulu tangkis dari tim Piala Thomas dan Uber Indonesia yang diperkuat oleh Jonatan Christie, Antony Sinisuka Ginting dan kawan-kawan telah kembali ke Tanah Air, pada Senin malam.
TUNGGAL putra, Jonatan Christie menyumbangkan satu poin bagi Indonesia dan mengubah skor menjadi 1-2 atas Tiongkok di Piala Thomas 2024.
LEGENDA bulu tangkis Indonesia, Susi Susanti memuji penampilan tim putri yang keluar sebagai runner-up dalam turnamen Piala Uber 2024.
TIM bulu tangkis putri Indonesia membawa pulang medali setelah mencapai final Piala Uber 2024 di Chengdu Hi Tech Zone Sports Center Gymnasium, Chengdu, China, Minggu. Setelah 16 tahun penantian
Kemendag menggandeng Organisasi Perdagangan Luar Negeri Jepang (Japan External Trade Organization/Jetro) guna mendorong produk lokal Indonesia menembus jaringan ritel Jepang.
RYLAN Henry Pribadi, cucu konglomerat Indonesia Henry Pribadi, meninggal dunia pada 7 Januari silam.
Jika Indonesia berada di Grup A bersama Korea Selatan, Irak, dan Kirgiztan, maka Tajikistan dan Jepang menghuni Grup C bersama Uzbekistan dan Australia.
ANGGOTA DPR RI Puti Guntur Soekarno Putri menyebut nilai-nilai Pancasila telah lama diadopsi oleh masyarakat Jepang menjadi filosofi dan standar moral.
Pertemuan momen libur Lebaran dan musim sakura berisiko memicu keterbatasan kursi pesawat.
Tokyo, Osaka, dan Sapporo masih menjadi primadona bagi wisatawan asal Indonesia saat berkunjung ke Jepang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved