Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PETENIS nomor satu dunia Iga Swiatek melaju ke putaran ketiga Madrid Terbuka usai mengalahkan Wang Xiyu 6-1 dan 6-4, Kamis (25/4).
Swiatek, yang menjadi runner-up Madrid Terbuka pada musim lalu, bangkit usai kalah di semifinal Stuttgart Terbuka dari Elena Rybakina untuk meraih kemenangan mudah atas Wang.
Petenis Polandia, yang merupakan juara Grand Slam empat kali, sempat tersendat di set kedua ketika Wang memenangkan tiga gim secara beruntun namun tetap mengakhiri laga dengan kemenangan dalam tempo 1 jam dan 16 menit.
Baca juga : Cedera, Swiatek Mundur dari Madrid Terbuka
"Saya suka tempat ini. Saya semakin mengenal kota ini pada tahun lalu. Jadi, kali ini, saya merasa lebih nyaman," ungkap Swiatek.
Madrid Terbuka merupakan satu-satunya turnamen tanah liat di Eropa yang belum pernah dimenangkan oleh Swiatek.
Swiatek tampil gemilang di set pertama, dua kali mematahkan servis Wang untuk unggul 4-0. Petenis Polandia itu mengakhiri set pertama itu dengan break.
Baca juga : Menang Telak Atas Darwin Blanch, Rafael Nadal ke Putaran Kedua Madrid Terbuka
Juara Doha dan Indian Wells itu unggul 4-1 di set kedua namun membiarkan Wang bangkit dan menyamakan kedudukan 4-4 sebelum menyelesaikan set itu dengan kemenangan 6-4.
Di putaran ketiga Madrid Terbuka, Swiatek akan berhadapan dengan Sorana Cirstea.
Di laga sebelumnya, petenis Amerika Serikat Coco Gauff membukukan kemenangan double bagel pertama di laga WTA Tour setelah menang atas Arantxa Rus dalam tempo 51 menit.
Gauff menyelamatkan empat break poin untuk menjadi petenis ketiga yang menang 6-0 dan 6-0 di babak utama Madrid Terbuka.
Di putaran ketiga Madrid Terbuka, petenis peringkat tiga dunia itu akan berhadapan dengan petenis Ukraina Dayana Yastremska. (AFP/Z-1)
Jannik Sinner meraih kemenangan pertama atas Felix Auger-Aliassime untuk mencapai semifinal Cincinnati Terbuka.
Usai meraih wild card, Venus Williams, yang kini telah berusia 45 tahun, akan mencatatkan penampilan ke-25 di babak utama AS Terbuka.
Frances Tiafoe akan bergabung dengan Taylor Fritz, Ben Shelton, Tommy Paul serta Joao Fonseca di tim Dunia yang dipimpin kapten Andre Agassi.
Carlos Alcaraz meraih kemenangan ke-50 pada tahun ini di Cincinnati Terbuka dengan mengalahkan Hamad Medjedovic 6-4 dan 6-4.
Petenis nomor 1 dunia Jannik Sinner selamat dari tekanan Gabriel Diallo ketika alarm kebakaran berbunyi untuk meraih kemenangan 6-2 dan 7-6 (6).
Aryna Sabalenka meraih kemenangan atas Emma Raducanu yang gigih dengan skor 7-6 (3), 4-6, 7-6 (5) pada pertandingan terlama keempat dalam karier petenis No.1 WTA itu.
Langkah juara Wimbledon Iga Swiatek harus terhenti di babak keempat WTA Kanada Terbuka setelah takluk dari petenis muda Denmark, Clara Tauson, dengan skor 7-6(7/1), 6-3.
TURNAMEN WTA di Montreal pada Rabu (30/7) waktu setempat menyuguhkan beragam cerita, dominasi Iga Swiatek, perjuangan keras Naomi Osaka, dan perpisahan emosional Eugenie Bouchard.
Swiatek mengalahkan Guo Hanyu, petenis dari babak kualifikasi, dengan skor meyakinkan 6-3, 6-1.
Iga Swiatek berhasil mengalahkan Amanda Anisimova dalam laga final dengan skor 6-0 dan 6-0.
Untuk pertama kalinya Iga Swiatek berhasil menjuarai Wimbledon.
IGA Swiatek menyemai asa untuk meraih gelar pertama di Wimbledon edisi 2025. Petenis Polandia itu berharap bisa merengkuh trofi perdana di turnamen grand slam rumput.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved