Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
WTA mengumumkan petenis nomor satu dunia Iga Swiatek mengundurkan diri dari turnamen Madrid Terbuka karena cedera bahu kanan.
Petenis berusia 20 tahun asal Polandia itu sedang dalam rangkaian 23 kemenangan beruntun dan meraih gelar keempat berturut-turut, Minggu (24/4), ketika dia mengalahkan petenis Belarus Aryna Sabalenka di final Stuttgart Terbuka.
"Setelah intens pekan lalu dan memenangi empat gelar berturut-turut, inilah saatnya untuk merawat lengan saya yang lelah sejak Miami Terbuka dan saya belum memiliki kesempatan untuk menanganinya dengan benar," kata Swiatek lewat Twitter, Rabu (27/4).
Baca juga: Djokovic Bisa Pertahankan Gelar di Wimbledon
"Saya perlu istirahat dari bermain begitu intensif untuk merawat lengan saya dengan baik dan itulah mengapa, sayangnya, saya harus mundur," lanjutnya.
Swiatek, yang memenangi gelar Grand Slam perdananya di Prancis Terbuka pada 2020, dijadwalkan membuka kampanyenya melawan pemain kualifikasi dalam acara WTA 1000 yang digelar di lapangan tanah liat di Madrid itu.
Sebelum Stuttgart, Swiatek meraih gelar WTA 1000 di Doha, Indian Wells, dan Miami sementara juga memimpin Polandia ke Final Piala Billie Jean King dengan dua kemenangan tunggal dalam pertandingan kualifikasi melawan Rumania, bulan ini.
Swiatek bertekad kembali tampil di Italia Terbuka, yang akan berlangsung pada 9-15 Mei di Roma, sebelum Grand Slam lapangan tanah liat di Roland Garros dimulai pada 22 Mei.
"Tubuh saya perlu istirahat. Saya akan meluangkan waktu untuk mempersiapkan tampil di Roma dan Paris," tegas Swiatek. (Ant/OL-1)
Dengan kemenangan atas Jack Draper dalam tempo 2 jam 29 menit di Madrid Terbuka, Casper Ruud menjadi orang Norwegia pertama yang mengklaim gelar Masters 1000.
Aryna Sabalenka kini tercatat sebagai pemimpin kemenangan terbanyak di WTA Tour musim 2025.
Jack Draper mengalahkan Lorenzo Musetti 6-3, 7-6 dalam semifinal Madrid Terbuka 2025 dan akan menghadapi Casper Ruud di partai final.
Coco Gauff nyaris tampil sempurna. Setelah Iga Swiatek memenangi gim pembuka, Gauff menang telak dalam 11 gim berturut-turut, memenangi 12 dari 13 gim terakhir.
Casper Ruud menepis serangan kuat Daniil Medvedev dengan penampilannya yang percaya diri untuk menang 6-3 dan 7-5 untuk mencapai semifinal Madrid Terbuka.
Jack Draper tampil dominan dan menyingkirkan Tommy Paul 6-2, 6-2 untuk lolos ke perempat final Madrid Terbuka.
Drama terjadi di Qatar Terbuka saat petenis nomor dua dunia Iga Swiatek dan juara Australia Terbuka Elena Rybakina tersingkir. Maria Sakkari tampil gemilang.
Langkah Janice Tjen, di turnamen WTA 1000 Qatar Terbuka 2026 resmi terhenti di babak 32 besar setelah mengakui keunggulan petenis nomor dua dunia, Iga Swiatek.
Meskipun Janice Tjen datang dengan modal kepercayaan diri tinggi setelah menembus peringkat 46 dunia awal bulan ini, pengalaman Swiatek sebagai pemegang enam gelar Grand Slam
Pertandingan antara Iga Swiatek vs Janice Tjen dijadwalkan berlangsung pada Selasa, 10 Februari 2026. Kick-off atau waktu mulai pertandingan diperkirakan pada pukul 20.30 WIB
Janice Tjen tampil dominan di Qatar Terbuka 2026 usai tekuk Beatriz Haddad Maia 6-1, 6-0. Simak jadwal dan statistik lawan Iga Swiatek malam ini.
Bagi Rybakina, ini menjadi semifinal Grand Slam keempat sepanjang kariernya dan yang pertama sejak Wimbledon 2024.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved