Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
PETENIS peringkat dua dunia Carlos Alcaraz mengatakan mengesampingkan kekhawatiran mengenai cederanya demi fokus mempertahankan gelar di Indian Wells Masters.
Alcaraz, yang mengalahkan Daniil Medvedev di final turnamen ATP-WTA itu pada tahun lalu tidak ragu lagi mengenai niatnya pada 2024.
"Saya datang ke sini untuk bertahan. Ini sulit, saya tahu. Ada petenis terbaik di dunia, beberapa dari mereka bermain tenis dengan hebat tahun ini," kata Alcaraz dalam konferensi pers pembukaan Indian Wells Masters, seperti disiarkan AFP, Kamis (7/3).
Baca juga : Alcaraz dan Medvedev Berebut Gelar di Final Indian Wells
"Ini akan sangat sulit, tapi saya di sini untuk melakukannya," lanjut petenis berusia 20 tahun itu.
Alcaraz belum pernah memenangi gelar sejak kemenangan menakjubkannya di Wimbledon atas Novak Djokovic tahun lalu.
Dia mengalami kekalahan empat set dari Alexander Zverev di perempat final Australia terbuka dan di turnamen pertamanya ketika comeback di semifinal ATP Buenos Aires, bulan lalu.
Baca juga : Alcaraz Tegaskan Siap Pertahankan Gelar Indian Wells
Hal itu diikuti oleh cedera pergelangan kaki yang membuatnya mundur beberapa menit setelah pertandingan putaran pertama di Rio de Janeiro.
"Mungkin beberapa orang memikirkan tentang pergelangan kaki saya, tidak tahu apakah saya bisa mengatakan 100% atau tidak. Tapi, saya merasa lebih baik," ujar Alcaraz.
Alcaraz menguji pergelangan kakinya pada akhir pekan lalu di Las Vegas, ketika ia mengalahkan idolanya, Rafael Nadal, dalam pertandingan ekshibisi yang digelar Netflix.
"Saya di sini untuk bertahan dan tidak memikirkan hal lain selain itu," kata Alcaraz. (Ant/Z-1)
Duet Aldila/Ingrid menyudahi perlawanan Baptista/Stearns melalui drama tiga set dengan skor 6-2, 6-7, dan 10-6 di Miami Terbuka.
Jannik Sinner, tampil dominan saat menyingkirkan wakil Bosnia dan Herzegovina, Damir Dzumhur. Sinner menutup laga dengan skor identik 6-3 dan 6-3 dalam waktu 70 menit.
Kompetisi Grup I Zona Asia/Oseania Piala Billie Jean King (BJK Cup) 2026 tersebut dijadwalkan berlangsung di New Delhi, India, pada 7-11 April mendatang.
Raymond Indra/Nikolaus Joaquin takluk dari pasangan Denmark, Christian Faust Kjær/Rasmus Kjær, melalui pertarungan rubber game dengan skor 18-21, 21-12, dan 14-21 di Orleans Masters.
Aldila Sutjiadi akan berduet dengan petenis asal Estonia, Ingrid Neel, yang kebetulan juga tengah mencari rekan duet untuk turnamen level WTA 1000 ini.
Janice Tjen takluk dari wakil Kazakhstan, Yulia Putintseva, melalui pertarungan sengit tiga set dengan skor 6-3, 3-6, dan 4-6 di putaran pertama Miami Terbuka.
Sebastian Korda melangkah ke babak selanjutnya Miami Terbuka usai menundukan Carlos Alcaraz 6-3, 5-7, 6-4.
Carlos Alcaraz menelan kekalahan pertama di musim 2026 setelah dihentikan Daniil Medvedev di semifinal Indian Wells.
Daniil Medvedev sukses memutus 16 kemenangan beruntun Carlos Alcaraz untuk melaju ke final Indian Wells 2026. Ia akan menghadapi Jannik Sinner di partai puncak.
CARLOS Alcaraz melanjutkan awal musim yang sempurna sekaligus membalas kekalahan dari Cameron Norrie untuk memastikan tempat di semifinal turnamen ATP Masters 1000 Indian Wells 2026.
Carlos Alcaraz sempat kehilangan set pertama dan tertinggal break di awal set kedua sebelum akhirnya membalikkan keadaan dengan skor akhir 6-7 (6), 6-3, dan 6-2.
Carlos Alcaraz memperpanjang rekor tak terkalahkan di 2026, sementara Novak Djokovic harus bermain tiga set untuk melaju ke babak ketiga Indian Wells Masters.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved