Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
RUNNER-up dua kali Daniil Medvedev mengatasi perlawanan keras dari petenis Portugal, Nuno Borges, untuk meraih tempat di perempat final Australia Terbuka.
Unggulan ketiga asal Rusia itu dibuat bekerja keras oleh petenis peringkat 69 dunia sebelum akhirnya menang 6-3, 7-6 (7/4), 5-7, 6-1 setelah bermain selama lebih dari tiga jam di Rod Laver Arena.
Ia akan bertemu dengan unggulan kesembilan asal Polandia, Hubert Hurkacz, untuk memperebutkan satu tempat di babak empat besar.
Baca juga: Cedera, Svitolina Mundur dari Australia Terbuka
"Sebelum pertandingan ini saya merasa 100 persen," kata Medvedev.
"Namun ia membuat saya berlari pada set ketiga dan itulah mengapa saya sedikit meleset, sejujurnya saya cukup mati. Pada set keempat saya berhasil meningkatkan level energi saya," imbuhnya.
Baca juga: Tekuk Tsitsipas, Fritz Bertemu Djokovic di Perempat Final Australia Terbuka
Sebelum Australia Terbuka tahun ini, Borges belum pernah memenangkan pertandingan tingkat tur di luar Piala Davis.
Dalam pertandingan itu, kekurangan Borges pun cukup terlihat. Perbedaan utamanya adalah jumlah kesalahan sendiri, dengan Borges melakukan 66 kesalahan sendiri berbanding 34 kesalahan Medvedev.
Namun demikian, ini merupakan upaya yang luar biasa dari petenis berusia 26 tahun itu, yang merupakan pemain Portugal pertama yang berhasil lolos cukup jauh di Australia Terbuka.
(AFP/Z-9)
DANIIL Medvedev mengakui posisinya sebagai kuda hitam di Australia Terbuka, tetapi menegaskan performanya saat ini membuatnya sulit ditaklukkan.
Daniil Medvedev hanya membutuhkan waktu 70 menit untuk menyudahi perlawanan Marton Fucsovics dengan skor akhir 6-2 dan 6-3 di putaran pertama Brisbane International.
Daniil Medvedev, yang kini menempati peringkat 14 dunia, terakhir kali juara pada Mei 2023 di Roma.
Daniil Medvedev harus berjuang keras melawan Learner Tien, pulih dari kram di akhir set kedua untuk mengalahkan petenis muda asal Amerika Serikat (AS) itu 7-6 (6), 6-7 (1), dan 6-4.
Daniil Medvedev lolos ke semifinal ke-60 di level tur sepanjang kariernya dan yang pertama sejak Juni di Halle.
Daniil Medvedev mengalahkan Alejandro Davidovich Fokina 6-3 dan 6-3 di Beijing, memastikan tempatnya di perempat final ketiga berturut-turut di Tiongkok Terbuka.
“Senang bisa kembali lagi, ini jelas lapangan favorit saya,”
Carlos Alcaraz dan Aryna Sabalenka ditetapkan sebagai unggulan teratas, memimpin undian tunggal putra dan putri dalam turnamen yang akan berlangsung di Melbourne Park tersebut.
Carlos Alcaraz datang ke Australia setelah mengoleksi enam gelar Grand Slam. Namun, Australia Terbuka masih menjadi satu-satunya turnamen mayor yang belum pernah ia menangi.
Nick Kyrgios sebelumnya sempat ditawari untuk menerima wildcard nomor tunggal.
Williams selanjutnya akan bertolak ke Melbourne untuk tampil di Australia Terbuka dengan status wildcard.
Aryna Sabalenka kembali menjadi unggulan utama untuk merebut gelar Australia Terbuka 2026, dengan ancaman Iga Swiatek.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved