Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
MANAJER Tim Red Bull KTM Francesco Guidotti mengatakan tim tersebut menaruh harapan yang besar bagi kedua pembalapnya, terutama Brad Binder, untuk menorehkan hasil yang lebih baik di ajang MotoGP 2024.
"Dia memiliki kesempatan untuk belajar tahun lalu dengan tetap berada di barisan pembalap terdepan. Dia seorang pembalap, dia seorang pembalap yang baik, dan dia menunjukkan di Moto3 dan Moto2 bahwa dia memenangkan gelar dan beberapa balapan," kata Guidotti, dikutip dari laman resmi MotoGP, Senin (22/1).
"Dia pembalap yang baik, dan dengan motor yang sedikit lebih baik, dia bisa meraih hasil yang penting," tambahnya.
Baca juga: Marquez Berharap Temukan Kembali Kenikmatan Membalap Bersama Gresini
Di sisi lain, Guidotti mengaku cukup optimistis dengan musim 2024, mengingat performa tim yang ia nilai baik pada musim sebelumnya.
"Tentu saja kami harus optimistis. Kami harus percaya pada apa yang telah kami lakukan tahun lalu dan apa yang telah kami lakukan selama musim dingin (jelang uji coba pramusim)," kata Guidotti.
Ia kembali memberikan contoh pencapaian para pembalapnya musim lalu, ketika Binder membukukan lima podium grand prix dan dua kemenangan sprint, serta Jack Miller yang meraih satu podium grand prix.
Baca juga: Marquez Tegaskan Tekad Pecahkan Lebih Banyak rekor Bersama Gresini
Selain itu, Guidotti juga mengatakan pencapaian Binder yang finis P4 pada klasemen pembalap musim 2023 juga menjadi pembuktian bahwa tim asal Austria itu sangat kompetitif untuk memperebutkan gelar juara dunia.
"Tahun lalu luar biasa. Kami tidak bisa mengeluh karena pertumbuhan kami terlihat jelas, tapi, kami ingin lebih. Targetnya selalu besar jadi kami berusaha meraihnya, berusaha mengejarnya," kata Guidotti, mengisyaratkan keinginan untuk meraih gelar juara dunia untuk pertama kalinya.
Untuk itu, perbaikan dan pengembangan teknis motor telah dilakukan oleh tim secara selangkah demi langkah. Menurut dia, langkah kecil yang mereka upayakan dapat berdampak pada performa tim musim ini.
"Jadi, untuk memulihkan kesenjangan kecil antara tiap pabrikan adalah sebuah tantangan. Kami pikir kami siap untuk melakukan perbaikan terakhir ini, tapi kami harus kembali ke jalur yang benar dan melihat apa yang terjadi," ujar dia.
Sementara itu, setelah melakoni rangkaian sesi uji coba resmi MotoGP 2024 di Sepang dan Qatar, musim mendatang pun akan dibuka dengan grand prix pertama di Sirkuit Internasional Lusail, Qatar, pada 8-11 Maret. (Ant/Z-1)
Pedro Acosta menjalani GP Amerika Serikat dengan hasil yang kurang memuaskan setelah tampil dan mengalami insiden hingga membuatnya tidak bisa finis.
Hubungan Dani Pedrosa dengan KTM dimulai sejak 2019 ketika ia pensiun dari kompetisi MotoGP dan memberikan masukan langsung terhadap evolusi KTM RC16.
Jack Miller akan bergabung dengan pembalap Portugal Miguel Oliveira di Prima Pramac Racing, yang akan beralih dari motor Ducati ke Yamaha setelah musim 2024.
Di sesi kualifikasi dan sprint race GP Austria, Jack Miller finis di posisi kelima.
Ini merupakan wildcard kedua bagi Pol Espargaro di musim 2024 setelah dia turun membela Red BUll KTM pada GP Italia di Sirkuit Mugello.
Nasib masa depannya yang sudah mendapatkan tim anyar membuat Enea Bastianini sangat bersemangat menyambut jalannya musim baru MotoGP dengan livery oranye.
Binder memasuki musim keenamnya di MotoGP dan Acosta menjalani tahun kedua di ajang tersebut.
Binder hanya terpaut 1,329 detik dari juara GP Qatar 2024, Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) pada balapan yang digelar di Sirkuit Internasional Lusail tersebut.
Kepercayaan diri itu Binder dapatkan setelah membukukan catatan yang baik di dua uji coba pramusim MotoGP 2024 di Malaysia dan Qatar.Â
Pembalap anyar Gresini Racing, Marc Marquez, mengungkap sejumlah nama yang ia nilai bakal menjadi pesaing terberatnya pada Moto GP musim 2024.
Guidotti mengatakan tim masih memiliki beberapa area untuk ditingkatkan di musim mendatang, bersama dengan motor RC16 terbaru, yang akan menjadi tunggangan Brad Binder dan Jack Miller.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved