Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
MANTAN petenis nomor satu dunia dan seorang ibu baru Naomi Osaka bangga bisa memenangi pertandingan pertamanya setelah istirahat panjang, dan mengakui dia sangat gugup selama pertandingan.
Petenis berusia 26 tahun itu berada di lapangan Brisbane International selama 1 jam 47 menit sebelum akhirnya mengalahkan petenis Jerman Tamara Korpatsch 6-3 dan 7-6 (11/9) di Pat Rafter Arena.
"Saya sangat gugup, tetapi saya bersemangat untuk berada di sini," kata Osaka, juara Grand Slam empat kali yang meninggalkan tenis pada September 2022 dengan alasan kesehatan mental, dikutip dari AFP, Rabu (3/1).
Baca juga: Swiatek Antarkan Polandia ke Perempat Final
"Saya pikir lebih baik menjalani pertandingan yang lebih sulit lebih awal karena itu akan melatih saya untuk menghadapi apa yang akan datang."
"Saya tahu semua lawan yang saya hadapi tidaklah mudah, jadi akan sangat berlebihan bagi saya untuk berpikir bahwa pertandingan pertama saya akan berakhir dengan kemenangan 6-1 dan 6-1."
"Melihat kembali pertandingan sekarang, sejujurnya saya sangat bangga pada diri saya sendiri. Saya merasa bermain di level yang cukup bagus," lanjutnya.
Baca juga: Raducanu Bersemangat Sambut 2024
Setelah melahirkan bayi perempuan pada Juli, Osaka menemukan kembali kecintaannya pada tenis dan memutuskan untuk kembali pada musim 2024.
Dia mematahkan servis Korpatsch di gim pembuka, lalu mematahkan servisnya sekali lagi untuk merebut set pertama yang relatif nyaman.
Namun, cerita berbeda di set kedua saat Korpatsch bangkit dan Osaka mulai merasakan tekanan.
Korpatsch mematahkan servis Osaka untuk mengawali set kedua dan meski bintang Jepang itu langsung mematahkan servisnya, ia tidak lagi tenang menghadapi petenis Jerman yang ulet itu.
Osaka melakukan break sekali lagi dan melakukan servis pada kedudukan 5-4, namun ia dipatahkan lagi dan dilanjutkan dengan tiebreak, dengan keduanya memiliki peluang.
Osaka menyia-nyiakan dua match point dan Korpatsch dua set point sebelum Osaka memenangi peluang ketiganya dengan pukulan forehand yang kuat di garis depan. (Ant/Z-1)
Jiri Lehecka berhasil meraih gelar ATP Tour keduanya di Brisbane International setelah Reilly Opelka terpaksa mundur pada set pertama karena cedera punggung.
JUARA Australia Terbuka Aryna Sabalenka meraih gelar pembuka tahun ini dengan kemenangan telak 4-6 6-3 6-2 atas petenis kualifikasi asal Rusia, Polina Kudermetova.
Petenis peringkat satu dunia Aryna Sabalenka melaju ke semifinal Brisbane International usai mengalahkan petenis Rep Ceko Marie Bouzkova 6-3 dan 6-4, Jumat (3/1).
Novak Djokovic, yang memburu gelar ATP-nya yang ke-100, memberikan perlawanan ketat di set pertama sebelum Reilly Opelka membukukan kemenangan 7-6 (8/6) dan 6-3.
Djokovic akan meningkatkan persiapannya untuk meraih gelar Grand Slam ke-25 di Australia Terbuka pada 12-26 Januari 2025.
Novak Djokovic menjinakkan petenis favorit tuan rumah, Rinky Hijikata, 6-3 6-3.
Naomi Osaka mengalahkan petenis Katerina Siniakova dengan mudah, Kamis (3/7) WIB, dengan skor 6-3 dan 6-2 di putaran kedua Wimbledon.
Meski sudah mengoleksi empat gelar Grand Slam, lapangan rumput Wimbledon memang bukan medan favorit bagi Naomi Osaka.
Bagi Osaka, kekalahan di Jerman menjadi catatan buruk terbaru sejak kembali dari cuti melahirkan.
Sebelum tampil di Roma Terbuka, Naomi Osaka menjadi juara di L'Open 35 de Saint-Malo, gelar pertamanya di lapangan tanah liat.
Naomi Osaka memastikan tempat di babak 16 besar Miami Terbuka 2025 setelah mengalahkan Hailey Baptiste dalam pertandingan berdurasi hampir tiga jam.
Aryna Sabalenka memastikan tempat di babak 16 besar Miami Terbuka setelah Elena-Gabriela Ruse mundur karena cedera.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved