Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
GANDA putri Indonesia, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silvia Ramadhanti harus menerima kekalahan dari pasangan Tiongkok, Chen Qing Chen/Jhian Yi Fan di pertandingan kedua BWF World Tour Final 2023, Hangzhou.
Apri/Fadis kalah dari pasangan tuan rumah itu dua gim langsung dengan skor 10-21 dan 14-21. Apri pun mengakui bahwa dirinya sedikit terganggu akibat bekas cedera yang diterimanya beberapa waktu lalu. Hal itu mengakibatkan penurunan penampilan.
"Kondisi saya hari ini memang ada yang mengganjal di bekas cederanya. Mungkin karena kemarin setelah comeback langsung pertandingan panjang dan recovery-nya belum maksimal. Jadi tadi buat di lapangannya saya coba berani saja dulu," kata Apri.
Baca juga: Drawing BWF World Tour Final 2023, Ginting Satu Grup dengan Viktor Axelsen
"Sekarang fokus mau recovery lagi, semoga bisa optimal dan siap di laga penentuan besok," imbuhnya.
Sementara itu, Fadia mengaku bahwa sebenarnya telah menyiapkan strategi untuk menghadapi Chen/Jhian.
Baca juga: Yohanes Saut Marcellyno Juara Guwahati Master 2023
Akan tetapi, strategi itu tak dapat dijalankan secara sempurna akibat kondisi Apri. Kendati demikian, Fadia tetap berterima kasih atas perjuangan Apri pada pertandingan tersebut.
"Sebenarnya kami sudah menyiapkan pola permainan tapi memang kondisi kak Apri ada yang tidak enak. Tapi saya berterima kasih kepada kak Apri karena terus mau mencoba, selalu berusaha di lapangan. Dan komunikasi apapun keadaannya," kata Fadia.
(Z-9)
Dalam rangka memberikan hiburan di masa liburan sekolah, AEON Mall Sentul City bekerja sama dengan brand Lego, kami menggandeng karakteri Ninja Go
Beasiswa pendidikan tersebut ditujukan untuk anak pertama dari atlet badminton legendaris yang saat ini baru memulai pendidikannya di bangku SMP.
Kabar mengejutkan datang dari dunia olahraga. Atlet bulutangkis China, Zhang Zhi Jie, meninggal dunia saat mengikuti kompetisi Badminton Asia Junior Championships 2024
Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo memutuskan mundur dari ajang bulu tangkis All England 2023 karena Kevin terserang demam berdarah dengue (DBD).
Tantangan berat harus langsung dilakoni ganda putra Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin pada laga awal turnamen All England. Mereka akan berhadapa dengan peringkat dua dunia di babak 32 besar.
KEJUARAAN dunia bulu tangkis All England 2023 dimulai hari ini, Selasa, 14 Maret 2023. Enam dari 15 wakil Indonesia yang turun, akan menjalani pertarungan di babak pertama hari ini.
Dari segi peringkat, Greysia/Apriyani memang jauh lebih diunggulkan karena berada di peringkat keenam dunia, sedangkan Chow/Lee bertengger di urutan ke-11.
"Persiapan harus terus kami kencangkan tidak boleh kendur, kami juga akan belajar pengalaman dari pertandingan pertama,"
Greysia/Apriyani, yang menempati peringkat keenam dunia itu, menang lewat pertarungan tiga gim 24-22, 13-21, dan 21-8.
Sejak badminton dipertandingkan di Olimpiade, mulai 1992, belum ada pasangan Merah Putih yang mampu melewati babak perempat final.
Greysia/Apriyani hari ini lolos ke babak semifinal Olimpiade Tokyo 2020 setelah menyingkirkan pasangan China Du Yue/Li Yin Hui lewat pertandingan rubber game 21-15, 20-22, 21-17.
"Semoga mereka bisa membuat lompatan prestasi besar. Memang tidak mudah, tetapi semuanya tidak ada yang mustahil,"
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved