Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJUMLAH atlet berkuda Indonesia sukses naik podium pada kompetisi Aragon FEI Jumping World Cup Southeast Asia League 2023 Leg #2 di Arthayasa Stable, Depok, Jawa Barat.
Salah satunya adalah Narantraya Jeihan Widjaya di kelas Children Future Talent 60 cm U16. Ia menempati peringkat 7 dari 25 equestrian yang bertanding.
Menunggang kuda bernama Femke, Jeihan berhasil mengumpulkan total poin 65 dan catatan waktu 79,37 detik. Raihan ini membuatnya lebih percaya diri dan ingin berlatih maksimal untuk berkompetisi lebih baik lagi pada kompetisi yang akan datang.
Baca juga : Siap Cetak Atlet Berbakat, The Jakarta Masters 2022 Kembali Digelar
Jeihan mengaku senang, sebab ini merupakan pertama kalinya Ia berkompetisi di kelas 60 cm U16 apalagi ini kompetisi bergengsi. Sehari sebelumnya, Jeihan memperoleh peringkat ke 8 dari 31 di kelas showjumping 50 cm Open, Atlet cilik berusia 9 tahun ini pun berterima kasih atas dukungan semua pihak, terutama orangtua serta pelatihnya.
"Tentunya dukungan orang tua, Klub Berkuda Djiugo dan Pelatih Reshwara Argya Radinal, membuat saya lebih termotivasi. Semoga ke depan bisa lebih kompetitif dan bisa mengikuti lebih banyak ajang berkuda lagi," ujarnya (Z-5).
Tim Equestrian Indonesia akhirnya berhasil menyumbangkan medali emas pertama dari cabang olahraga berkuda di ajang SEA Games 2025 Thailand.
ATLET muda equestrian Indonesia, Narantraya Jeihan Widjaya, mencatatkan performa apik dalam dua kejuaraan nasional bergengsi yang berlangsung beruntun di Arthayasa Stables, Depok
Beragam kategori diperlombakan mulai dari kelas junior hingga open dan halang rintang 30-130 cm.
Atlet pacu kuda Victoria Lee incar hasil maksimal di ajang Equestrian All Start Tour
Olahraga berkuda atau equestrian semakin populer di Indonesia
Gerakan save Pordasi merupakan bentuk respon dari seluruh stakeholder perkudaan di Indonesia yang melihat organisasi Pordasi perlu mentaati peraturan sesuai AD/ART yang berlaku
TNI akan terus mendukung prajurit yang mampu memberikan kontribusi positif bagi bangsa melalui jalur olahraga.
Dengan adanya dana pensiun, para pejuang olahraga diharapkan memiliki jaminan finansial yang lebih stabil saat memasuki masa purnatugas.
Presiden Prabowo Subianto menyerahkan bonus bagi atlet berprestasi SEA Games ke-33 Thailand. Ia berpesan dana tersebut dijadikan tabungan, bukan sekadar upah.
Keberangkatan tim pada Selasa (6/1) itu mengusung misi krusial, yakni mengamankan tiket menuju Asian Games 2026 Nagoya, Jepang.
Laga pamungkas akan digelar Thailand National Sports University, Nong Mai Daeng, Chonburi, Thailand, Jumat petang (19/12) waktu setempat.
Atlet pencak silat Indonesia berhasil memenuhi target empat medali emas pada ajang SEA Games 2025 di Bangkok, Thailand.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved