Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP Mercedes George Russell mengatakan dirinya yakin ia dan tim bisa bangkit dan tampil lebih kompetitif pada Formula 1 musim 2024.
"Saya pikir tugas yang harus dihadapi semua orang sangat besar. Kami semua berusaha mengejar mobil paling dominan dalam sejarah F1. Jadi ini bukan tugas yang singkat, dan semua orang harus bersatu, benar-benar fokus, benar-benar melakukan segalanya dan waktu akan menjawabnya," kata Russell seperti dilansir dari Antara, Kamis (7/12).
Ia mengaku rasa optimistisnya muncul dari semua anggota di tim balapnya yang sudah berusaha keras untuk memberikan pengembangan pada mobil musim mendatang.
"Saya pikir kami akan memasuki musim dingin ini dengan kondisi yang jauh lebih baik dibandingkan 12 bulan lalu dan dua tahun lalu. Jadi, kami harap kami tidak tersandung apa pun (pada musim depan)," ujar dia.
Baca juga: Leclerc Optimistis Ferrari Bisa Kompetitif di Musim 2024
Pembalap asal Inggris itu pun mengevaluasi penampilannya sepanjang musim 2023. Ia menilai, dirinya banyak kehilangan peluang, terlepas dari segala upaya untuk meningkatkan performanya sepanjang tahun.
"Ini merupakan musim yang sangat, sangat aneh. Ini adalah musim di mana kami memiliki banyak kecepatan, namun tidak pernah mencapai hasil yang saya rasa pantas atau mungkin dicapai," kata dia.
Baca juga: Hamilton Mengaku Kecewa dengan Performa di Musim 2023
"Jadi, kami pasti perlu mencoba dan memahami mengapa hal itu terjadi. Ada banyak peluang yang terlewatkan dalam banyak hal. Ini benar-benar bukan musim yang mulus," ujarnya menambahkan.
Russell hanya meraih dua podium musim ini, di Grand Prix Spanyol dan Abu Dhabi, serta mengumpulkan total 175 poin. Ini sangat berbanding terbalik dengan musim 2022 saat ia meraih tujuh podium dan mencetak 275 poin. (Z-6)
Pembalap muda Mercedes Kimi Antonelli memenangi F1 GP Tiongkok 2026. Dominasi Mercedes dipertegas George Russell di posisi kedua, sementara Lewis Hamilton podium.
Formula 1 resmi membatalkan balapan di Bahrain dan Arab Saudi yang dijadwalkan April 2026. Keamanan menjadi prioritas utama di tengah situasi Timur Tengah yang memanas.
Dua pembalap Ferrari, yakni Lewis Hamilton dan Charles Leclerc, akan memulai balapan dari baris kedua setelah menempati posisi ketiga dan keempat.
George Russell mengamankan pole position untuk Sprint Race Formula 1 Chinese Grand Prix setelah tampil dominan dalam sesi kualifikasi di Shanghai.
KONFLIK di Timur tengah mengancam agenda Formula 1 dan Grand Prix atau GP Bahrain dan Grand Prix Arab Saudi yang sebelumnya akan diumumkan pada akhir pekan ini.
Pria asal Monako itu mengingat kembali insiden pada GP Tiongkok 2025 ketika kedua mobil Ferrari didiskualifikasi setelah balapan.
George Russell mengamankan pole position untuk Sprint Race Formula 1 Chinese Grand Prix setelah tampil dominan dalam sesi kualifikasi di Shanghai.
Di GP Australia, Minggu (8/3), duo pebalap Mercedes tampil tanpa cela. George Russell dan Kimi Antonelli finis satu-dua.
Menurut George Russell, perdebatan mengenai kenyamanan mobil merupakan pola lama yang selalu berulang setiap kali ada transisi regulasi.
Russell keluar sebagai pemenang pada balapan di Australia. Sementara itu, Norris (McLaren) yang berstatus juara musim lalu finis di posisi kelima.
Klasemen Formula 1 2026 terbaru: George Russell memimpin setelah menang di GP Australia, mengungguli Kimi Antonelli dan Charles Leclerc. Simak posisi 10 besar pembalap F1.
George Russell sukses meraih pole position di F1 GP Australia 2026. Simak drama kecelakaan Max Verstappen dan kejutan Kimi Antonelli dalam kualifikasi Melbourne di sini
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved